에어프라이어 어묵구이 칩 / 어묵 튀김 간식 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "어묵구이 칩"에 대해 작성해 보겠습니다.
요리하고 꼭 어묵이 1~2개씩 남을 때 있지 않나요?!
그럴 때 간단하게 술안주나 간식으로 먹기 좋은 어묵구이 칩! 만드는 법을 알려드리겠습니다.

맛있는 어묵구이 칩을 만들어 보겠습니다.

먼저 끓으는 물에 어묵을 넣고 한번 데쳐줍니다.
뜨거우면 찬물에 헹궈주셔도 좋아요!

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

칼 끝으로 어묵을 사진처럼 잘라줍니다.
양쪽 끝만 빼고 사이를 잘라주면 됩니다.

그리고 위에 잡고 구멍 안으로 넣어주면 꽈배기처럼 꼬아집니다.

키친타월에 어묵에 묻은 물을 제거해 줍니다.

그리고 에어프라이어에 180도 5분 구워줍니다.

뒤집어서 다시 180도 5분 구워줍니다.

다 구워지면 어묵 색이 갈색으로 변합니다!

이렇게 어묵구이 칩이 완성되었습니다.

쫄깃쫄깃해서 간식이나 안주로 먹기 좋습니다.
청양고추 썰어 마요네즈에 넣어 섞어서 소스 만들어
찍어 먹으면 더 맛있습니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
완두콩 튀김 / 완두콩 요리 / 완두콩 효능 (38) | 2023.06.02 |
---|---|
에어프라이어 소시지 피자 만드는 법 / 요리하다 두툼 그릴 후랑크 (24) | 2023.05.09 |
라이스페이퍼 소시지빵 / 라이스페이퍼 요리 (41) | 2023.03.30 |
식빵 누네띠네 만들기 / 누네띠네 에어프라이어 / 식빵 요리 (24) | 2023.03.25 |
슬라이스 감자튀김 만들기 / 바삭한 감자튀김 만드는 방법 (21) | 2023.03.21 |