google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 에어프라이어 어묵구이 칩 / 어묵 튀김 간식 만들기 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 에어프라이어 어묵구이 칩 / 어묵 튀김 간식 만들기
    요리/간식 2023. 4. 5. 06:00
    반응형
    728x170

    에어프라이어 어묵구이 칩 / 어묵 튀김 간식 만들기

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "어묵구이 칩"에 대해 작성해 보겠습니다.
    요리하고 꼭 어묵이 1~2개씩 남을 때 있지 않나요?!
    그럴 때 간단하게 술안주나 간식으로 먹기 좋은 어묵구이 칩! 만드는 법을 알려드리겠습니다.


    어묵구이 칩

    맛있는 어묵구이 칩을 만들어 보겠습니다.

    어묵 데치기

    먼저 끓으는 물에 어묵을 넣고 한번 데쳐줍니다.
    뜨거우면 찬물에 헹궈주셔도 좋아요!

     

     
     

    어묵구이 칩

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    어묵구이 칩

    칼 끝으로 어묵을 사진처럼 잘라줍니다.
    양쪽 끝만 빼고 사이를 잘라주면 됩니다.

    어묵구이 칩

    그리고 위에 잡고 구멍 안으로 넣어주면 꽈배기처럼 꼬아집니다.

    어묵구이 칩

    키친타월에 어묵에 묻은 물을 제거해 줍니다.

    어묵구이 칩

    그리고 에어프라이어에 180도 5분 구워줍니다.


    어묵구이 칩

    뒤집어서 다시 180도 5분 구워줍니다.

    어묵구이 칩

    다 구워지면 어묵 색이 갈색으로 변합니다!

    어묵구이 칩

    이렇게 어묵구이 칩이 완성되었습니다.

     

     
     

    어묵구이 칩

    쫄깃쫄깃해서 간식이나 안주로 먹기 좋습니다.
    청양고추 썰어 마요네즈에 넣어 섞어서 소스 만들어
    찍어 먹으면 더 맛있습니다.

    오늘도 맛있는 간식 드세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.