google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 완두콩 튀김 / 완두콩 요리 / 완두콩 효능 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 완두콩 튀김 / 완두콩 요리 / 완두콩 효능
    요리/간식 2023. 6. 2. 06:00
    반응형
    728x170

    완두콩 튀김 / 완두콩 요리 / 완두콩 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "완두콩 튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
    완두콩 제철은 4월~6월입니다.
    5월 말~ 6월 초 정도에 수확을 해서 맛볼 수 있는데요~
    올해는 이 완두콩으로 콩부각을 만들어 봤습니다.

    먼저 완두콩 효능 알아보고 가보겠습니다.


    완두콩 효능

    심장병 - 완두콩에는 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 질환을 막아주며 심장을 튼튼하게 해 준다고 합니다.
    암 예방 - 완두콩에 제니스테인, 쿠메스트롤 성분이 풍부하게 함유되어 있어 암세포의 전이와 증식을 되는 것을 막아줍니다.
    노화방지 - 완두콩에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 질환, 노화방지에 좋다고 합니다.
    장 건강 - 완두콩에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 속의 독소를 배출하게 도와주며 장 운동을 활발하게 해 준다고 합니다.
    두뇌 기능 - 완두콩에는 비타민B1, 오메가 성분이 함유되어 있어 두뇌를 건강하고 성장할 수 있게 도움을 준다고 합니다.

    완두콩 튀김

    맛있는 완두콩 튀김을 만들어 보겠습니다.


    재료

    완두콩, 찹쌀가루, 식용유, 소금

     
     

    완두콩 튀김

    5월 말에 수확해 껍질 제거한 완두콩입니다.

    완두콩 튀김

    채반에 완두콩을 넣고 흐르는 물에 깨끗하게 세척해 줍니다.
    세척 후 물기가 거의 제거될 때까지 기다려 주세요!
    키친타월로 제거해 주셔도 됩니다.

    완두콩 튀김

    그리고 찹쌀가루를 묻혀줍니다.

    완두콩 튀김

    찜 전용 냄비에 완두콩을 넣고 약 10분 정도 쪄줍니다.
    푹 익어야 튀겼을 때 비린내가 나지 않아요~

    완두콩 튀김

    잘 쪄졌는지 한 알 맛보고 바로 다음 작업으로~

    완두콩 튀김

    완두콩이 식기 전에 찹쌀가루를 다시 묻혀줍니다.
    이때 소금 한 꼬집 넣어주세요!
    식으면 찹쌀가루가 붙지 않아요ㅜ

    완두콩 튀김

    그리고 찬 곳에서 약 30분 정도 완전히 식혀줍니다.
    그래야 튀길 때도 달라붙지 않고 잘 튀겨지고
    식혀야 튀기고 난 뒤에 더 바삭합니다!

    완두콩 튀김

    넓은 프라이팬에 기름을 넣고 나무젓가락을 넣으면 기포가 올라옵니다.
    이때 튀겨주시면 됩니다.

    완두콩 튀김

    식힌 완두콩을 넣고 뜰채로 뒤적거리며 튀겨줍니다.
    약 2~3분 정도 튀겨주시면 됩니다.

     
     

    완두콩 튀김

    이렇게 완두콩 튀김이 완성되었습니다.

    완두콩 튀김

    식으면 바삭하니 맛있는 완두콩 튀김!
    술안주로도 좋고 기호에 맞게 설탕을 뿌려 아이들 간식으로 먹어도 참 좋습니다.

    오늘도 맛있는 간식 드세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.