양송이덮밥 만들기 / 양송이 요리 만드는 법 / 양송이 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "양송이 덮밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
5월 흙살림에서 보내주신 양송이로 맛있는 음식을 만들어 봤어요~
먼저 양송이 효능 알아보고 가겠습니다.
양송이 효능
면역력 강화 - 양송이버섯에 비타민C 성분이 함유되어 있어 외부에서 유입되는 감기나 바이러스 등을 막아줘 면역력을 높이는데 도움을 준다고 합니다.
피부 미용 - 양송이버섯에는 많은 비타민 성분이 함유되어 있어 피부를 보호하고 피부 미용에 효과가 좋다고 합니다.
혈관 건강 - 양송이버섯에는 비타민 D와 식이섬유 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 좋게 해 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 양송이버섯에는 엽산과 단백질 성분이 함유되어 있어 빈혈을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
소화 기능 - 양송이버섯에는 아밀라아제와 프로테아제 등 소화 효소가 함유되어 있어 소화 기능을 개선해 준다고 합니다.
맛있는 양송이덮밥을 만들어 보겠습니다.
재료
양송이, 올리브유, 진간장, 설탕, 굴소스, 쪽파, 양파, 전분가루, 깨
양송이 세척은 물에 빠르게 헹궈주는 게 포인트입니다!
빠르게 해야지 버섯의 향이 사라지지 않아요~~
쪽파, 양파, 양송이버섯을 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.
올리브유 2 정도 넣고 다진 마늘 1을 넣어줍니다.
그리고 양파를 넣어 볶아줍니다.
양파 숨이 좀 죽으면 양송이를 넣어줍니다.
양송이가 좀 익으면 물 2 정도 넣어줍니다.
진간장 1을 넣어줍니다.
설탕 0.5~1 정도 넣어줍니다.
굴소스 0.5 정도 넣어줍니다.
양념이 잘 섞이게 볶아줍니다!
전분 소량을 준비해 물을 타서 준비해 주세요!
전분과 쪽파를 넣어 볶아줍니다~
저는 전분이 좀 많이 들어가 물 조금 더 넣었습니다~~
국물이 자작자작해지고 양송이가 익었으면 완성!
밥 위에 양송이소스를 올리고 마지막으로 깨를 뿌리면 맛있는 양송이 덮밥이 완성됩니다.
부드러운 양송이로 간단한 재료를 넣어 덮밥 한번 만들어 보시길 바랍니다!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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