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  • 돼지고기 가지 덮밥 / 가지 요리 / 가지 효능
    요리/집밥요리 2023. 6. 16. 06:34
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    돼지고기 가지 덮밥 / 가지 요리 / 가지 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "가지 덮밥"에 대해 작성해 보겠습니다.
    가지 제철은 4월~8월입니다.
    봄부터 더운 여름철까지 계속 나오는 가지!



    가지 효능


    다이어트 - 가지의 칼로리가 100g에 16kcal라고 합니다. 저칼로리입니다.
    이러한 가지는 수분함량이 높으며, 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 좋고 다이어트에 안성맞춤 식품입니다.
    또한 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낀다고 합니다.
    당뇨병 예방 - 가지는 인슐린 분비량을 증가시켜주어 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.
    피부 노화 예방 - 가지에는 비타민a, 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주근깨, 기미 등 억제해 주며, 가지의 안토시아닌 성분이 피부 노화 예방을 해준다고 합니다.
    눈 회복 - 가지에는 비타민a 성분이 들어있어 눈의 질환을 예방해 주며, 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.
    심혈관 질환 - 가지에 나스신, 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 우리 몸의 혈관 노폐물을 제거해준다고 합니다.
    또 혈액순환을 원활하게 해 주며, 고지혈증 개선을 해준다고 합니다.
    항암작용 - 가지의 나스신, 안토시아닌 성분이 종양을 억제해 준다고 합니다.



    돼지고기 가지 덮밥

    가지로 맛있는 돼지고기 가지 덮밥을 만들어 보겠습니다.

    재료
    재료

    가지, 매운 고추, 파, 돼지 다짐육, 고추장, 고춧가루, 맛술, 굴소스,  다진 마늘, 깨

     
     

    재료 손질

    먼저 가지, 매운 고추, 쪽파를 손질해 줍니다.

    돼지고기 가지 덮밥

    기름을 두르고 가지를 가볍게 볶아줍니다.

    파 마늘

    기름을 두르고 파와 다진 마늘을 타지 않게 볶아줍니다.

    돼지 다짐육

    돼지 다진 고기를 넣고 익혀줍니다.

    맛술

    고기가 얼추 익으면 맛술 1을 넣어줍니다.

    돼지고기 가지 덮밥

    그리고 고추장 0.5, 굴소스 1을 넣고 볶아주세요.

    돼지고기 가지 덮밥

    먼저 볶아줬던 가지, 매운 고추를 넣고 볶아줍니다.

    돼지고기 가지 덮밥

    마지막으로 더 매콤하게 드실 분들은 고춧가루 조금 넣어주셔도 됩니다.

    돼지고기 가지 덮밥

    조금 더 살살 볶아주면 완성됩니다.

     
     

    가지 덮밥

    밥 위에 가지를 올리고 깨를 뿌려주면 완성됩니다.
     

    가지 덮밥

    가지 효능 보시고 맛있게 가지 덮밥 해서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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