google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 양배추 계란 피자 만들기 / 맛있는 양배추 요리 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양배추 계란 피자 만들기 / 맛있는 양배추 요리 만드는 법
    요리/간식 2023. 7. 8. 06:00
    반응형
    728x170

    양배추 계란 피자 만들기 / 맛있는 양배추 요리 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "양배추 피자"에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 썰어놓은 양배추가 많아 피자를 만들어 봤어요!
    건강에 좋은 밀가루 없는 피자 만드는 법을 알려드릴게요!


    양배추 계란 피자

    맛있는 양배추 계란 피자~

    재료
    재료

    양배추 한 줌, 계란 2알, 양파, 소시지, 파프리카, 피자치즈, 파슬리, 올리브유, 소금, 스파게티 소스

     
     

    재료 손질

    양파, 파프리카, 소시지는 먹기 좋게 손질해 줍니다.

    전 반죽

    양배추에 계란 2알, 소금을 넣고 반죽해 줍니다.

    양배추 계란 피자

    프라이팬에 올리브유를 두르고 반죽했던 양배추를 넓게 펴줍니다.
    약불에 서서히 익혀 주시고 뒤집어 주세요!

    양배추 계란 피자

    뒤집어 주고 위에 스파게티 소스를 얇게 펴줍니다.
    이때! 완전 약불로 서서히 익혀주셔야 됩니다!

    양배추 계란 피자

    그리고 소시지, 양파, 파프리카를 토핑해 줍니다.

    양배추 계란 피자

    피자치즈와 파슬리를 가득 뿌려주세요.
    그리고 뚜껑을 닫아 약 3~5분 정도 피자치즈가 녹게 뜸 들여줍니다.

     
     

    양배추 계란 피자

    피자치즈가 녹으면 완성!

    양배추 계란 피자

    이렇게 양배추 피자가 완성되었습니다.

    양배추 계란 피자

    아삭아삭 야채와 양배추가 씹혀 정말 맛있는 건강 피자!
    간식으로 만들어서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 간식 드세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.