견과류 고구마 쿠키 만들기 / 바삭한 고구마 간식 / 고구마 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "고구마 쿠키"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 작은 고구마들이 많아 밀가루 없이 간단하게 만드는 간식을 만들어 봤어요!
건강에 좋은 고구마! 건강하게 먹는 법~
고구마 효능
뼈 건강 - 고구마에는 비타민D 성분이 함유되어 있어 칼슘 흡수율을 높여 뼈 건강에 좋다고 합니다.
노화 예방 - 고구마에는 비타민C와 비타민E 성분이 함유되어 있어 활성산소의 생성을 억제해 주며 피부를 탄력 있게 해 주며 주름이나 기미 등 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.
변비 해소 - 고구마에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 원활하게 활발하게 해 주어 대변을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다.
성인병 예방 - 고구마에는 판토텐산 성분 함유되어 있어 스트레스를 억제시켜 주며, 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.
눈 건강 - 고구마에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 안구건조증, 백내장 등 눈 질병을 예방하는데 좋다고 합니다.
다이어트 - 고구마는 영양가가 풍부하여 많은 분들이 다이어트 음식으로 하고 있습니다.
식이섬유도 풍부하지만 고구마는 포만감이 오래간다고 합니다.

맛있는 고구마 쿠키를 만들어 보겠습니다.
재료
작은 고구마, 견과류

큰 고구마도 상관없지만 작은 고구마로 하면 얇고 더 바삭한 쿠키를 만들 수 있어요!
그래서 제일 귀여운 고구마를 골라주었습니다.
고구마 껍질을 제거 안 하기 때문에 깨끗하게 세척해 주세요.

찜기에 작은 고구마들을 쪄줍니다.
약 10분 정도 찜기에 쪄주시면 됩니다.

종이호일 위에 잘 익은 고구마를 반으로 나눠줍니다.

포크를 이용해 꾹꾹 눌러 고구마를 으깨줍니다.

이런 식으로 제일 납작하게 해 주시면 됩니다.

호두와 아몬드를 잘게 으깨어 고구마 위에 토핑해 주었습니다.

에어프라이어에 넣고 180도에 10분 돌려줍니다.
(에어프라이어 기계에 따라 다르니 + - 하세요!)

그리고 뒤집어서 똑같이 180도에 10분 돌려줍니다.

이렇게 맛있는 견과류 고구마 쿠키가 완성됩니다.
에어프라이어에 구워서 그런지 고구마 겉이 정말 바삭바삭하고
따끈한 견과류 굉장히 고소합니다!
다이어트할 때나 밀가루 없는 간식을 드시고 싶으시다면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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