일본식 감자떡 이모모찌 만들기 / 치즈 감자떡 만드는 법 / 감자 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "감자떡 이모모찌"에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 햇감자 많이 보입니다.
맛있는 햇감자로 일본식 감자떡 이모모찌를 만들어 봤어요~
먼저 감자 효능 알아보고 가보겠습니다.
감자 효능
위 통증 개선 - 감자에는 아트로핀 성분이 함유되어 있어 감자 생즙을 마시게 되면 통증이 사라지게 된다고 합니다.
또 감자 즙을 마시게 되면 장염 증상에도 좋다고 합니다.
암 예방 - 감자에는 비타민c, 판토텐산 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 점막을 강화해 준다고 합니다. 위암이나 폐암 등 점막을 강화해 줘 암 예방에 좋다고 합니다.
피부 진정 - 감자는 피부 진정 효과가 뛰어나다고 합니다 감자를 얇게 썰어 피부에 올려놓으면 피부 진정에 도움을 준다고 합니다.
빈혈 예방 - 감자에는 비타민c 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋다고 합니다.
혈압 - 감자에는 비타민c, 칼륨 성분이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 염분을 체외로 배출시켜 줘 혈압을 낮추는데 좋다고 합니다.

맛있는 감자떡 이모모찌를 만들어 보겠습니다.
재료
감자, 감자 전분, 소금, 식용유, 모짜렐라 치즈, 간장, 맛술, 물엿, 파슬리

감자 큰 거 2개를 준비해 껍질을 제거한 후
먹기 좋은 크기로 잘라 물에 삶아주었습니다.
약 15분 정도 삶아주면 얼추 익습니다.

잘 익은 감자를 포크로 잘게 으깨줍니다.

감자 큰 거 2개정도의 양에 감자전분 2정도 넣어주었습니다.
그리고 소금 조금 넣어줍니다.

위생장갑 착용 후 잘 섞이게 치대줍니다.

동그랗게 넓게 펼쳐 안에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어줍니다.
그리고 치즈가 안 보이게 오므려줍니다.

두툼한 원형으로 만들어 주세요!

간장 2, 물엿 2, 맛술 2 넣고 잘 섞어줍니다.

프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 약불로 한 면을 노릇하게 구워줍니다.

한 면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어서 똑같이 구워줍니다.

앞 뒤가 노릇노릇하게 잘 익었으면 식용유를 거의 없게 해준 뒤
미리 만들어 놓은 소스를 부어줍니다.

앞 뒤로 뒤집어 가며 소스가 스며들게 졸여줍니다.

마지막으로 위에 파슬리를 뿌려주면 맛있는 일본식 감자떡 이모모찌가 완성됩니다.

윤기 좌르르~
겉이 100% 감자라 쫀쫀하고 정말 맛있습니다.
아이들 간식으로 아주 좋습니다.

안에 치즈가 듬뿍 들어 있는 이모모찌~
감자 제철이니 효능 읽어보시고 맛있게 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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