오늘 좋은 모둠어묵 국탕용 리뷰 / 어묵탕 끓이는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "모둠어묵"에 대해 작성해 보겠습니다.
오랜만에 어묵탕이 먹고 싶어 여러 가지 어묵이 들어있는 모둠어묵을 구매해 봤어요~
오늘 좋은 모둠어묵 국탕용 리뷰를 시작하겠습니다.
롯데마트에서 3,990원에 구매했습니다.
가쓰오부시 소스를 넣어 감칠맛이 풍부한 모둠어묵!
부산어묵이라고 하네요~
350g에 518kcal라고 합니다.
액기스 4%
뒤에는 조리법과 여러 가지 정보가 적혀 있습니다.
재료
모둠어묵, 무, 매운 고추, 쑥
모둠어묵에는 건더기스프, 액상스프가 들어있고
여러 가지 어묵이 3개씩 들어있습니다.
무를 넣어 육수를 좀 우려 줬습니다.
약 15분 정도 국물을 내고 액상스프를 넣어주었습니다.
물이 끓으면 어묵을 다 넣어줍니다.
끓이다 보면 어묵이 커지기 때문에 잘라주셔도 좋습니다.
다시 끓으면 건더기 스프와 매운 고추, 파를 넣어줍니다.
이렇게 맛있는 어묵탕이 완성되었습니다.
어묵이 탱글탱글해 모든 어묵이 다 맛있고
진한 액상 스프 덕분에 맛있는 국물까지!
어묵이 다 다른 맛인데 개인적으로 저 하얀색 어묵이 제일 맛있었던 거 같습니다~
'리뷰' 카테고리의 다른 글
오뚜기 쇠고기 스프 리뷰 (42) | 2023.07.20 |
---|---|
농심 먹태깡 청양마요 맛 리뷰 (24) | 2023.07.18 |
풀무원 두부요리 해물쏙 두부봉 리뷰 (24) | 2023.07.16 |
PEACOCK 에이클래스 플레인 요거트 리뷰 (19) | 2023.07.15 |
천호엔케이 레몬생강청 리뷰 (17) | 2023.07.13 |