google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 오뚜기 쇠고기 스프 리뷰 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오뚜기 쇠고기 스프 리뷰
    리뷰 2023. 7. 20. 06:00
    반응형
    728x170

    오뚜기 쇠고기 스프 리뷰

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "오뚜기 쇠고기 스프"에 대해 작성해 보겠습니다.
    학교 급식 이후 스프 먹어본 적이 없는 거 같은데요...!
    갑자기 비 오는 날 생각이 나서 끓여 먹어봤습니다!


    쇠고기 스프

    쇠고기 스프 리뷰 시작하겠습니다.


    야채, 양송이, 쇠고기, 옥수수 등 오뚜기 스프 종류는 다양해요!
    가격은 전부 동일합니다.

    쇠고기 스프

    많은 스프 중 왠지 모르게 쇠고기가 끌려서 구매했습니다.

    쇠고기 스프

    80g에 315kcal입니다.
    총 4인분이네요.

    쇠고기 스프

    뒤에는 영양정보와 스프 조리방법이 적혀 있습니다.
    스프 80g에 찬물 800ml를 넣습니다. (종이컵 4컵정도)
    중불에 끓이다가 막 끓어오르면 약불로 변경해 잘 저어줍니다.
    눌어붙지 않도록 저어주며 3분 정도 더 끓여주시면 됩니다.

     
     

    쇠고기 스프

    곱게 갈린 스프가 반 정도 담겨 있습니다.

    쇠고기 스프

    80g을 다 하기에는 너무 많아 반 정도만 했습니다.
    40g에 400ml (종이컵 2컵정도) 부어줬습니다.

    쇠고기 스프

    약불로 맞춰주고 중간중간 저어주며 3분 간 끓여주었습니다.
    스프가 걸쭉한 느낌이 들면 완성!

    쇠고기 스프

    이렇게 맛있는 쇠고기 스프가 완성되었습니다.

    중간중간 야채가 씹히고 쇠고기가 많이 씹혀서 맛있습니다.

    쇠고기 스프


    입맛 없을 때나 스파게티 먹을 때 함께 먹으면 좋을 거 같습니다!

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.