오뚜기 쇠고기 스프 리뷰
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "오뚜기 쇠고기 스프"에 대해 작성해 보겠습니다.
학교 급식 이후 스프 먹어본 적이 없는 거 같은데요...!
갑자기 비 오는 날 생각이 나서 끓여 먹어봤습니다!
쇠고기 스프 리뷰 시작하겠습니다.
야채, 양송이, 쇠고기, 옥수수 등 오뚜기 스프 종류는 다양해요!
가격은 전부 동일합니다.
많은 스프 중 왠지 모르게 쇠고기가 끌려서 구매했습니다.
80g에 315kcal입니다.
총 4인분이네요.
뒤에는 영양정보와 스프 조리방법이 적혀 있습니다.
스프 80g에 찬물 800ml를 넣습니다. (종이컵 4컵정도)
중불에 끓이다가 막 끓어오르면 약불로 변경해 잘 저어줍니다.
눌어붙지 않도록 저어주며 3분 정도 더 끓여주시면 됩니다.
곱게 갈린 스프가 반 정도 담겨 있습니다.
80g을 다 하기에는 너무 많아 반 정도만 했습니다.
40g에 400ml (종이컵 2컵정도) 부어줬습니다.
약불로 맞춰주고 중간중간 저어주며 3분 간 끓여주었습니다.
스프가 걸쭉한 느낌이 들면 완성!
이렇게 맛있는 쇠고기 스프가 완성되었습니다.
중간중간 야채가 씹히고 쇠고기가 많이 씹혀서 맛있습니다.
입맛 없을 때나 스파게티 먹을 때 함께 먹으면 좋을 거 같습니다!
'리뷰' 카테고리의 다른 글
GS25 가득 찬 Full 참치 마요 리뷰 (49) | 2023.07.23 |
---|---|
처갓집 슈프림 양념치킨 리뷰 (30) | 2023.07.21 |
농심 먹태깡 청양마요 맛 리뷰 (24) | 2023.07.18 |
오늘 좋은 모둠어묵 국탕용 리뷰 / 어묵탕 끓이는 법 (36) | 2023.07.17 |
풀무원 두부요리 해물쏙 두부봉 리뷰 (24) | 2023.07.16 |