google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 감자채 치즈 토스트 만드는 법 / 감자 토스트 만들기 / 감자 간식 요리 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 감자채 치즈 토스트 만드는 법 / 감자 토스트 만들기 / 감자 간식 요리
    요리/간식 2023. 12. 26. 06:00
    반응형
    728x170

    감자채 치즈 토스트 만드는 법 / 감자 토스트 만들기 / 감자 간식 요리

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다.
     
    오늘은 "감자채 치즈 토스트"에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 짜글짜글해지는 감자를 보니 요리를 해줘야 될 거 같아 감자를 꺼내 들었습니다.
    식빵, 또띠아 이런 거 없이 오로직 감자로만 만드는 토스트!
     

    감자채 치즈 토스트

    맛있는 감자채 치즈 토스트를 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    감자, 계란, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 감자전분 or밀가루, 소금, 파슬리
     

     
     

    감자 채 썰기

    먼저 감자를 얇게 슬라이스로 자른 다음 얇게 채를 썰어줍니다.
     

    감자 전분

    감자에는 전분끼가 있어서 물에 담가 제거해 주셔야 합니다.
    약 5분 정도 담가줍니다.
     

    감자

    물기를 제거해 준 뒤 감자전분 1과 소금 한 꼬집을 넣어 반죽해 줍니다.
     

     
    기름을 두른 프라이팬에 감자를 넣어줍니다.
    약불로 은근하게 익혀주셔야 합니다.
     

     
    은근하게 익혀준 뒤 살짝 노릇해진 거 같으면 이렇게 뒤집어 줍니다.
     

     
    모차렐라 치즈를 올려줍니다.
     

     
    그리고 계란도 그 위에 넣어줍니다.
     

     
    슬라이스 치즈를 반으로 나눠 올려줍니다.
    감자는 반으로 잘라 위를 덮어줍니다.
     

     
    이렇게 덮어준 뒤 앞 뒤로 노릇노릇하게 익혀줍니다.
    처음부터 끝까지 약불로 유지시켜 주셔야 모양도 잡히고 타지 않게 잘 익습니다.
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 감자채 치즈 토스트가 완성되었습니다.
     

     
    밀가루가 아예 안 들어간 건강한 토스트!
     

     
    건강한 토스트 간식으로 만들어 보시면 좋을 거 같습니다.
     
    오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.