치즈김치밥전 만들기 / 김치치즈전 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "치즈김치밥전"에 대해 작성해 보겠습니다.
김치와 치즈로 만들 수 있는 밥전인데요!
몇 가지 재료만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다.
아래에서 레시피 확인해 보세요.

맛있는 치즈김치밥전을 만들어 보겠습니다.

재료
밥, 치즈, 김치, 양파, 계란, 부침가루, 고추장, 설탕, 간장

먼저 손질한 양파와 김치를 작은 크기로 송송 썰어줍니다.
그리고 밥과 부침가루 1씩 넣으시고 계란 1개를 넣어줍니다.

고추장 조금과 설탕 조금 그리고 더 매콤하게 드시고 싶으신 분들은 고춧가루 조금 넣어주셔도 좋습니다.

먼저 밥을 비벼준 다음 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.

다같이 섞어주세요.

기름을 두른 프라이팬에 먹기 좋은 전 크기로 올려주세요.
약불로 익혀주셔야 안 타요!

밑면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 반대쪽도 익혀줍니다.

이렇게 맛있는 치즈김치밥전이 완성되었습니다.

치즈 김치 뿐만 아니라 옥수수콘이라 소시지를 넣고 하셔도 정말 맛있습니다.
여러분도 집에 재료 있으면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
애호박 두부 짜글이 만들기 / 두부 덮밥 만드는 법 / 두부 요리 (15) | 2024.06.08 |
---|---|
5분 부추 비빔밥 만들기 / 간단한 계란 부추 비빔밥 만드는 법 (21) | 2024.06.03 |
치즈김치주먹밥 만들기 / 김치주먹밥 맛있게 만드는 법 (21) | 2024.04.20 |
스팸말이 / 스팸 땡초 꼬마김밥 만들기 / 초간단 김밥 만드는 법 (31) | 2024.04.18 |
계란채 김밥 만들기 / 매콤 어묵 계란 김밥 맛있게 싸는 법! (25) | 2024.04.10 |