google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 애호박 두부 짜글이 만들기 / 두부 덮밥 만드는 법 / 두부 요리 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 애호박 두부 짜글이 만들기 / 두부 덮밥 만드는 법 / 두부 요리
    요리/집밥요리 2024. 6. 8. 06:00
    반응형
    728x170

    애호박 두부 짜글이 만들기 / 두부 덮밥 만드는 법 / 두부 요리
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 "애호박 두부 짜글이"에 대해 작성해 보겠습니다.
    아침에 어떤 걸 만들어 먹을까? 고민하다가 냉장고에 애호박과 두부가 있어서 덮밥 요리를 해 봤어요!
     

     
    맛있는 애호박 두부 짜글이를 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    애호박, 두부, 청양고추, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 다진 마늘, 참치액, 후추, 김가루, 참기름, 깨
     

     
     

     
    먼저 애호박은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
    청양고추는 송송 썰어주세요.
    두부는 조금만 있으면 됩니다.
     

     
    고춧가루 1, 고추장 1, 다진 마늘 1, 올리고당 1, 간장 2, 물 1, 참치액 0.5, 후추 조금을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
     

     
    먼저 기름을 두른 프라이팬에 애호박을 볶아줍니다.
     

     
    애호박이 노릇노릇해지면 두부를 손으로 으깨줘 넣어줍니다.
     

     
    아까 만든 양념장을 넣어줍니다.
     

     
    볶아준 다음 마지막에 청양고추를 넣어줍니다.
    (매운 거 별로 안 좋아하시면 생략하셔도 됩니다.)
     

     
    약 1~2분만 더 볶아주시면 됩니다.
     

     
     

     
    밥 위에 애호박 두부 짜글이를 얹어줍니다.
     

     
    마지막으로 김가루와 참기름 1을 넣어주고 깨로 마무리해주면 완성됩니다.
     

     
    아침에 간단하게 한 끼 식사로 좋은 애호박 덮밥요리!
    감칠맛이 최고여서 맛있습니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.