애호박 두부 짜글이 만들기 / 두부 덮밥 만드는 법 / 두부 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "애호박 두부 짜글이"에 대해 작성해 보겠습니다.
아침에 어떤 걸 만들어 먹을까? 고민하다가 냉장고에 애호박과 두부가 있어서 덮밥 요리를 해 봤어요!
맛있는 애호박 두부 짜글이를 만들어 보겠습니다.
재료
애호박, 두부, 청양고추, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 다진 마늘, 참치액, 후추, 김가루, 참기름, 깨
먼저 애호박은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
청양고추는 송송 썰어주세요.
두부는 조금만 있으면 됩니다.
고춧가루 1, 고추장 1, 다진 마늘 1, 올리고당 1, 간장 2, 물 1, 참치액 0.5, 후추 조금을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
먼저 기름을 두른 프라이팬에 애호박을 볶아줍니다.
애호박이 노릇노릇해지면 두부를 손으로 으깨줘 넣어줍니다.
아까 만든 양념장을 넣어줍니다.
볶아준 다음 마지막에 청양고추를 넣어줍니다.
(매운 거 별로 안 좋아하시면 생략하셔도 됩니다.)
약 1~2분만 더 볶아주시면 됩니다.
밥 위에 애호박 두부 짜글이를 얹어줍니다.
마지막으로 김가루와 참기름 1을 넣어주고 깨로 마무리해주면 완성됩니다.
아침에 간단하게 한 끼 식사로 좋은 애호박 덮밥요리!
감칠맛이 최고여서 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
강된장 케일 쌈밥 만들기 / 두부 강된장 황금레시피 / 케일 효능 (6) | 2024.06.25 |
---|---|
된장 아욱죽 끓이는 법 / 구수한 아욱죽 만들기 / 아욱 효능 (10) | 2024.06.11 |
5분 부추 비빔밥 만들기 / 간단한 계란 부추 비빔밥 만드는 법 (21) | 2024.06.03 |
치즈김치밥전 만들기 / 김치치즈전 만드는 법 (32) | 2024.04.29 |
치즈김치주먹밥 만들기 / 김치주먹밥 맛있게 만드는 법 (21) | 2024.04.20 |