밀푀유나베 만들기 / 밀푀유나베 소고기 전골 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '밀푀유나베'에 대해 작성해 보겠습니다.
날씨가 점점 추워지고 있어요!
그래서 그런지 따끈한 전골이 너무 먹고 싶더라고요~
간단한 밀푀유나베를 만들었습니다.

맛있는 밀푀유나베를 만들어 보겠습니다.

재료
불고기용 소고기, 깻잎, 팽이버섯, 배추, 숙주, 샤브육수, 청경채
소스 재료
간장, 물, 설탕, 참치액, 겨자, 식초

먼저 배추, 깻잎, 팽이버섯을 흐르는 물에 씻어주세요.

고기는 한우불고기용으로 준비했어요!
얇으고 부드러워 샤부샤부용으로 좋아요~

비닐팩에 진공 되어 있어 핏물이 좀 있어서 키친타월로 핏물을 제거해 주었습니다.

처음에 배추를 깔고 그 위에 깻잎을 깔아줍니다.

그리고 고기를 얹어주세요.

그 위에 배추를 얹어주세요.

먹기 좋은 크기로 4등분 해 주었습니다.

겹겹이 잘 쌓아진 게 보이죠?
그대로 냄비에 넣어주면 됩니다.

냄비 맨 아래 숙주를 깔아주세요.

그리고 겹겹이 쌓은 재료를 넣어주세요.
양옆에 팽이버섯도 넣어줍니다.
(표고버섯도 넣으면 좋습니다.)

그리고 샤브용 육수를 부어주었어요.

육수 1에 물 10 정도 넣어주세요.

강불로 팔팔 끓여주세요.

밀푀유나베가 끓을 동안 소스를 만들어줍니다.
매콤한 맛을 위해 고추를 송송 썰어주세요.

간장 2, 물 1, 참치액 0.5~1, 설탕 1, 식초 0.5~1을 넣어준 뒤 송송 썬 고추를 넣어줍니다.
(겨자는 자유!)

깜박하고 청경채를 안 넣어서 끓은 다음에 넣어주었습니다.

보글보글 끓으면 소고기가 익었을 거예요.
소고기 익으면 바로 드셔도 됩니다.

이렇게 맛있는 밀푀유나베가 완성되었습니다.

뜨끈한 소고기전골~
야채가 듬뿍 들어가 속에 부담스럽지도 않고 개운하게 먹기 좋습니다.

직접 만든 소스에 밀푀유나베를 콕! 찍어서 맛있게 드셔 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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