google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소불고기전골 만드는 법 / 소불고기전골 육수 황금레시피 :: 요리이야기

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  • 소불고기전골 만드는 법 / 소불고기전골 육수 황금레시피
    요리/반찬요리 2024. 11. 28. 09:50
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    소불고기전골 만드는 법 / 소불고기전골 육수 황금레시피
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '소불고기전골'에 대해 작성해 보겠습니다.
    여러분 첫눈이 왔네요~
    올해 첫눈은 엄청 많이 내린 거 같아요.
    이런 날씨에는 전골이 딱이죠!
    맛있는 소불고기전골을 만들어 봤습니다.
     

     
    맛있는 소불고기전골을 만들어 볼게요.
     

     

    재료

    불고기용 소고기, 대파, 고추, 청경채, 팽이버섯, 만두, 불린 당면,
    국간장, 코인육수
     

    소불고기 양념장 재료

    간장, 설탕, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 후추
     

     
     


    신선한 한우불고기를 준비해 줍니다.


    간장 6, 설탕 3, 다진 마늘 2, 맛술 1, 참기름 1, 후추 약간 넣고 골고루 섞어주세요.


    그리고 약 30분~1시간 정도 재워주세요!
    저는 하루 재워놨어요!
     

     
    팽이버섯, 대파, 청경채, 홍고추는 깨끗하게 세척해 주세요.
     

     
    홍고추는 이렇게 어슷 썰기로 썰어주세요.
     

     
    약 20분 불린 당면을 냄비 밑바닥에 넣어줍니다.
    그리고 위에 양념된 소불고기를 얹어주세요.
     

     
    양쪽에 팽이버섯을 나눠서 넣어줍니다.
    대파는 큼직하게 썰어서 넣어주고 만두도 같이 넣어주세요.
     

     
    마지막으로 청경채와 홍고추를 넣어주세요!
     

     
    샤브용 육수를 넣어도 되고 저는 코인육수를 녹여서 넣어주었어요!
    육수를 만들어서 넣고 싶으신 분들은 멸치, 다시마, 대파, 쯔유로 간단하게 만들어서 넣어주면 됩니다.
     
    육수는 재료 반정도만 넣어주면 됩니다.
     

     
    강불로 보글보글 끓여줍니다.
    청경채는 아삭한 식감으로 먹고 싶어 잠시 빼놨어요.
     

     
    맛보고 싱거우면 국간장 1 정도 넣어줍니다.
     

     
    그리고 다시 보글보글 끓여줍니다.
     

     
    고기가 얼추 익어서 바로 청경채 다시 넣어주었습니다.
    중불로 살짝 익히고 꺼주었어요.
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 소불고기 전골이 완성되었습니다.
     

     
    추운 겨울..
    뜨끈한 소불고기 전골과 밥 한 끼 드셔보세요!
    너무 맛있습니다.
     

     
    당면과 소불고기 함께 먹으면 더 맛있습니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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