google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 삼겹살 김치찌개 맛있게 만드는 방법 / 고기 김치찌개 끓이는 방법 / 삼겹살 요리 :: 요리이야기

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  • 삼겹살 김치찌개 맛있게 만드는 방법 / 고기 김치찌개 끓이는 방법 / 삼겹살 요리
    요리/반찬요리 2024. 11. 18. 12:01
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    삼겹살 김치찌개 맛있게 만드는 방법 / 고기 김치찌개 끓이는 방법 / 삼겹살 요리

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '삼겹살 김치찌개'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 조금 남은 삼겹살이 있어서 김치 넣고 찌개를 끓여봤어요~
    선선한 날씨에 먹기 좋은 찌개!!


    맛있는 삼겹살 김치찌개를 만들어 보겠습니다.


    재료

    김치, 삼겹살, 파, 맛술


    양념장 재료

    김치국물, 진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물

     
     


    먼저 남은 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다.


    진간장 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 설탕 0.5~1 을 넣어 만들어줍니다.

    여기에 김치국물과 물을 반반 더 넣어주세요.


    냄비에 김치 한 포기를 넣어줍니다.


    옆에 삼겹살을 넣어줍니다.
    삼겹살 쪽에 맛술 1정도 넣어주세요.



    그리고 양념장을 넣어주세요.


    국물이 적으면 김치국물과 물을 더 넣어주면 됩니다.


    그리고 뚜껑을 닫고 약 20분 정도 푹 끓여주세요.


    끓으면 파를 한줌 넣어줍니다.


    다시 보글보글 끓으면 됩니다.

     
     


    이렇게 맛있는 삼겹살 김치찌개가 완성되었습니다.


    도톰한 삼겹살이 들어가 국물이 진한 김치찌개!
    요즘 같은 날씨에 먹으면 최고입니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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