google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 배추전 만드는 법 / 맛있는 배추부침개 만들기 / 배추 효능 :: 요리이야기

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  • 배추전 만드는 법 / 맛있는 배추부침개 만들기 / 배추 효능
    요리/반찬요리 2024. 12. 14. 06:00
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    배추 전 만드는 법 / 맛있는 배추부침개 만들기 / 배추 효능
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '배추 전'에 대해 작성해 보겠습니다.
    다시 돌아온 배추 요리입니다!
    배추로 정말 활용할 게 많더라고요.
    이번에는 간단한 배추 전을 만들어 보려고 해요~
     
    먼저 배추 효능 알아보고 가보겠습니다.
     
     
     
     

     

    배추 효능

     
    변비 예방 - 배추에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장의 활동을 활발하게 해 주어 변비 예방에 도움을 준다고 합니다.
    이뇨 작용 - 배추는 수분 함량이 높아 이뇨 작용을 에 효과적이라고 합니다.
    암 예방 - 배추는 폐를 맑게 하고 위와 장을 잘 통하게 하며 십이지장궤양의 통증을 가라앉히는 작용을 합니다.
    면역력 강화 - 배추에는 항산화에 도움을 줄 수 있는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 요즘 같은 환절기 시기에 면역력이 강해지는데 도움을 준다고 합니다.
    눈 건강 - 배추에는 루테인 성분이 함유되어 있어 안구건조증이나 눈 건강에 많은 도움을 준다고 합니다
     
     

     
    맛있는 배추 전을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    알배추, 감자전분, 메밀가루
     

    간장 양념장 재료

    양파, 간장, 고춧가루, 식초, 깨
     

     
     

     
    메밀가루 2와 감자전분 1 비율로 덜어줍니다.
     

     
    물은 종이컵 3/2 정도 넣어주시고 되직 되직한 느낌이 나게 만들어 줍니다.
     

     
    프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
     

     
    배추 밑부분을 칼집을 내주세요!
    그래야 구울 때 평평하게 구워집니다~!
     

     
    반죽에 앞 뒤로 묻혀주세요.
     

     
    기름을 두른 프라이팬에 반죽한 배추를 얹어주세요.
    최대한 약불로 은근하게 구워주세요.
     

     
    밑면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 한 번 더 구워줍니다.
    중간중간에 기름도 넣어주세요.
     

     
    간장 2, 고춧가루 1, 깨, 양파를 썰어서 넣어주세요.
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 배추 전이 완성되었습니다.
     

     
    노릇노릇하게 잘 구워졌습니다.
     

     
    양파 간장에 싸 먹으면 정말 맛있어요!
    추운 겨울 배추 전 만들어 먹으면서 지내세요~
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

     

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