google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 간장 등갈비구이 황금레시피 / 간장 쪽갈비 만드는 법 :: 요리이야기

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  • 간장 등갈비구이 황금레시피 / 간장 쪽갈비 만드는 법
    요리/반찬요리 2024. 12. 23. 06:00
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    간장 등갈비구이 황금레시피 / 간장 쪽갈비 만드는 법

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '간장 등갈비구이'에 대해 작성해 보겠습니다.
    최근 등갈비가 먹고 싶어 등갈비를 구매해 봤어요~
    간장 양념을 맛있게 만들어서 쪽갈비 만들어 볼게요!


    맛있는 간장 등갈비구이를 만들어 보겠습니다.


    재료

    등갈비, 월계수, 소주, 설탕



    간장 양념장 재료

    간장, 물엿, 흑설탕, 다진 마늘, 후추, 조청

     
     


    먼저 생등갈비를 물에 넣어 핏물을 제거해 줍니다.
    미온수에 설탕을 풀어서 만들어 주세요!
    그럼 빠르게 핏물을 제거할 수 있습니다.

    약 1~2시간 담가놔 주세요.


    월계수를 넣고 고기가 익을 때까지 삶아줍니다.



    푹 삶으면 고기에 있는 핏물이 사라져요!
    그리고 잡내도 사라집니다.


    이제 소스를 만들어줄게요.
    프라이팬에 물 1, 다진 마늘 1, 간장 3 정도 넣어줍니다.


    물엿 1, 흑설탕 1, 후추를 넣어 끓여주세요.


    이렇게 양념이 끓으면 조청 1 정도 넣어줍니다.


    약불로 저어가면서 끓여주세요.


    양념이 자작해지면 미리 삶아뒀던 등갈비를 넣어줍니다.


    양념장이 골고루 묻게 잘 섞어주세요.


    보글보글 끓으면 최대한 약불로 변경해 등갈비에 소스가 스며들게 기다려줍니다.


    소스가 자작해지고 등갈비 표면 색이 진해졌으면 깨를 뿌려 마무리해 줍니다.

     
     


    이렇게 맛있는 간장 등갈비구이가 완성되었습니다.


    단짠 간장양념소스가 아주 잘 스며들어 맛있는 간장 등갈비구이!
    집에서 한번 만들어 보세요~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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