google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 전어구이 먹는 법 / 숯불 전어구이 굽는 법 / 전어 효능 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 전어구이 먹는 법 / 숯불 전어구이 굽는 법 / 전어 효능
    요리/반찬요리 2024. 12. 20. 06:00
    반응형
    728x170

    전어구이 먹는 법 / 숯불 전어구이 굽는 법 / 전어 효능
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '전어구이'에 대해 작성해 보겠습니다.
    전어의 제철은 9월~11월입니다.
    다른 물고기의 3배에 달하는 지방량을 자랑합니다.
     
    먼저 전어 효능 알아보고 가보겠습니다.
     
     
     

     

    전어 효능

     
     
    혈액순환 - 전어에는 오메가 3 성분이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관 건강에 도움을 주며 혈액 순환 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
    근육질 형성 - 전어는 고단백 식품이라 근육질 형성에 도움을 준다고 합니다.
    면역력 - 전어에는 비타민 B성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
    다이어트 - 전어는 낮은 칼로리와 포만감을 주어 다이어트에 좋은 음식입니다.
     
     

     
    노릇하게 구운 전어구이를 만들어 보겠습니다.
     

     
    일단 전어를 깨끗하게 세척해 줍니다.
    겉 부분에 비닐을 완벽하게 제거 안 해도 됩니다!
    숯불에 구워지면서 떨어져 나가긴 해요~
     

     
     

     
    그리고 밖에서 숯불을 만들어 주었습니다.
     

     
    전어 안쪽까지 골고루 익게 사선으로 칼집을 내줍니다.
     

     
    석쇠에 전어를 올린 후 굵은소금을 뿌려줍니다.
     

     
    불이 은은하게 피어올랐을 때 석쇠를 닫고 올려주세요.
     

     
    전어 구울 때 기름이 떨어져 연기가 많이 날 수 있어요!
    조심히 앞 뒤로 구워주세요.
     

     
    숯불에 맞춰 앞 뒤로 잘 구워주세요.
    머리 쪽이나 꼬리 부분은 잘 안 익을 수 있으니 토치작업을 해주면 좋습니다.
     

     
    이렇게 맛있는 숯불 전어구이가 완성되었습니다.
     

    전어는 추울 때 먹어야 살도 많고 고소하니 정말 맛있습니다.
    살이 많이 올라 먹을게 많이 있네요!
    또 기름지면서 살이 굉장히 부드러워 맛있습니다.
    단점은 먹을 때 가시가 많이 나옵니다.
     

     
     

     
    하지만 정말 맛있는  전어구이!
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.