google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소고기 잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소고기 잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피
    요리/반찬요리 2024. 12. 25. 06:00
    반응형
    728x170

    소고기 잡채 맛있게 만드는 방법 / 잡채 황금레시피 
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '소고기 잡채'에 대해 작성해 보겠습니다.
    오랜만에 잡채가 먹고 싶어서 만들어 봤어요!
    마침 집에 재료가 있어서 뚝딱 만들었습니다.
     

     
    맛있는 소고기 잡채를 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    당면, 소고기, 양파, 당근, 시금치, 느타리버섯
     

    양념재료

    간장, 들기름, 설탕, 깨
     

     

     
    먼저 당면은 물에 약 20~30분 정도 담가 주세요.
    그래야 빨리 불고 쉽게 삶아집니다.
     

     
    당면을 삶을 때는 물 3에 간장 1 정도 넣고 약 10분 정도 삶아주세요.
     

     
    간장 조금 넣고 삶으면 당면에 간이 잘 스며들어 먹을 때도 간이 딱 맞습니다!
     

     
    당면을 삶을 동안에 다른 재료 손질을 해 줍니다.
    시금치와 버섯은 깨끗하게 세척 후 데칠 준비를 합니다.
    당근과 양파는 깨끗하게 세척 후 볶을 준비를 합니다.
    소고기도 볶아주세요!
     

     
    버섯과 시금치는 끓는 물에 가볍게 데쳐줍니다.
    약 1~2분 정도 데치면 됩니다.
    그리고 찬물에 세척해 줍니다.
     

     
    프라이팬에 기름을 두른 후 양파와 당근을 함께 볶아주세요.
     

     
    채소를 볶은 뒤 프라이팬에 소고기를 넣고 볶아주세요.
     

     
    모든 재료를 무침볼에 넣어줍니다.
     

     
    간장 2, 들기름 1, 설탕 0.5~1, 깨를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
     

     
     

     
    이렇게 맛있는 소고기 잡채가 완성되었습니다.
     

     
    당면을 불려놓고 간장을 조금 넣어 삶으면 당면이 오래가고 부들부들해 더 맛있게 먹을 수 있어요~
    집에 있는 재료로 한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
     

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.