간단한 참치김치주먹밥 맛있게 만들기 / 묵은지와 참치를 이용한 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '참치김치주먹밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 묵은지가 많이 남아서 이번에 김치를 이용한 간단한 요리를 해 봤어요.
아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 주먹밥 레시피!

맛있는 참치김치주먹밥을 만들어 보겠습니다.

재료
묵은지, 참치, 마요네즈, 김가루, 밥, 후추

먼저 묵은지는 물로 세척해 주세요.
양념이 많으면 맛이 강해지기 때문에 가볍게 세척해 줍니다.
.

무침용 그릇에 송송 썬 김치와 밥을 넣어줍니다.

참치는 기름을 쫙 빼주세요.

기름 뺀 참치도 넣어주세요.

그리고 김가루, 마요네즈 1, 후추도 넣어주세요.

모든 재료가 잘 섞이게 슥슥 비벼주세요.

그리고 동글동글하게 주먹밥 모양이 되도록 만들어 줍니다.

이렇게 맛있는 참치김치주먹밥이 완성되었습니다.

참치와 김치만 있으면 맛있는 주먹밥을 만들 수 있어요!
간단하게 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
대패제육덮밥 만드는 법 / 대패삼겹살 덮밥 만들기 (2) | 2025.01.14 |
---|---|
소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법 (20) | 2025.01.01 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 / 김치만 넣고 맛있는 김치볶음밥 만들기 (30) | 2024.12.08 |
얼갈이배추된장죽 만드는 법 / 배추죽 만들기 (27) | 2024.12.06 |
홍합 솥밥 만드는 법 / 홍합 요리 / 홍합 효능 (12) | 2024.11.23 |