google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법
    요리/집밥요리 2025. 1. 1. 06:00
    반응형
    728x170

    소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '소고기숙주덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 소고기가 있어서 숙주를 사서 간단한 덮밥을 만들어 봤어요!
    간단한 재료지만 든든하고 맛있는 한 끼를 먹을 수 있어요!
     

     
    맛있는 소고기숙주덮밥을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    소고기, 숙주, 파, 소금, 간장, 설탕, 청주, 물
     

     
     

     
    먼저 프라이팬에 기름을 살짝 둘러줍니다.
     

     
    그리고 소고기를 구워주세요.
     

     
    먹기 좋은 크기로 잘라 소금 간을 해 주세요.
     

     
    소고기가 얼추 익으면 숙주를 넣어줍니다.
     

     
    숙주가 익을 때까지 소고기와 같이 볶아주세요.
     

     
    그리고 간장 1, 설탕 0.5~1, 청주 1, 물 1을 넣고 소스를 만들어줍니다.
     

     
    소고기와 숙주 볶은 거는 그릇에 잠시 옮겨놓은 뒤 
    만든 소스를 프라이팬에 넣고 졸여줍니다.
     

     
    송송 썬 파도 넣어 파향을 내주세요.
    소스가 어느 정도 졸여지면 불 끄셔도 됩니다.
     

     
    밥에 소고기와 숙주 볶은 거를 넣어줍니다.
    그리고 위에 방금 만든 소스를 뿌려주면 됩니다.
     

     

     
    이렇게 맛있는 소고기숙주덮밥이 완성되었습니다.
     

     
    건강에 좋은 숙주와 속이 든든한 소고기!
    함께 넣어서 덮밥으로 먹으면 든든한 한 끼를 먹을 수 있습니다.
     

     
    아침식사 대용으로 간단하게 만들기 좋으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.