소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '소고기숙주덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 소고기가 있어서 숙주를 사서 간단한 덮밥을 만들어 봤어요!
간단한 재료지만 든든하고 맛있는 한 끼를 먹을 수 있어요!

맛있는 소고기숙주덮밥을 만들어 보겠습니다.

재료
소고기, 숙주, 파, 소금, 간장, 설탕, 청주, 물

먼저 프라이팬에 기름을 살짝 둘러줍니다.

그리고 소고기를 구워주세요.

먹기 좋은 크기로 잘라 소금 간을 해 주세요.

소고기가 얼추 익으면 숙주를 넣어줍니다.

숙주가 익을 때까지 소고기와 같이 볶아주세요.

그리고 간장 1, 설탕 0.5~1, 청주 1, 물 1을 넣고 소스를 만들어줍니다.

소고기와 숙주 볶은 거는 그릇에 잠시 옮겨놓은 뒤
만든 소스를 프라이팬에 넣고 졸여줍니다.

송송 썬 파도 넣어 파향을 내주세요.
소스가 어느 정도 졸여지면 불 끄셔도 됩니다.

밥에 소고기와 숙주 볶은 거를 넣어줍니다.
그리고 위에 방금 만든 소스를 뿌려주면 됩니다.

이렇게 맛있는 소고기숙주덮밥이 완성되었습니다.

건강에 좋은 숙주와 속이 든든한 소고기!
함께 넣어서 덮밥으로 먹으면 든든한 한 끼를 먹을 수 있습니다.

아침식사 대용으로 간단하게 만들기 좋으니 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살 김밥 만들기 / 대패삼겹살 요리 만드는 법 (1) | 2025.01.18 |
---|---|
대패제육덮밥 만드는 법 / 대패삼겹살 덮밥 만들기 (2) | 2025.01.14 |
간단한 참치김치주먹밥 맛있게 만들기 / 묵은지와 참치를 이용한 요리 (30) | 2024.12.18 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 / 김치만 넣고 맛있는 김치볶음밥 만들기 (30) | 2024.12.08 |
얼갈이배추된장죽 만드는 법 / 배추죽 만들기 (27) | 2024.12.06 |