google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 대패삼겹살 김밥 만들기 / 대패삼겹살 요리 만드는 법 :: 요리이야기

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  • 대패삼겹살 김밥 만들기 / 대패삼겹살 요리 만드는 법
    요리/집밥요리 2025. 1. 18. 06:00
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    대패삼겹살 김밥 만들기 / 대패삼겹살 요리 만드는 법

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '대패삼겹살 김밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
    대패삼겹살을 사놔서 간단한 김밥을 만들어 봤어요.


    맛있는 대패삼겹살 김밥을 만들어 보겠습니다.


    재료

    대패삼겹살, 무쌈, 김치, 후추, 김밥김, 밥, 참기름, 깨

     
     


    먼저 대패삼겹살을 구워줍니다.


    잡내 방지를 우해 소주나 청주 살짝 넣고 구워도 좋습니다.
    김밥에 고기 뼈가 있으면 먹는데 불편하니 구우면서 뼈 제거해 주세요.


    대패삼겹살에 간을 하려고 소스를 만들었어요!
    고추장 1, 간장 2, 물, 2, 물엿 1, 설탕 0.5~1, 참치액젓 0.5, 다진 마늘 1, 고춧가루 1 넣고 잘 섞어주세요!


    잘 구워진 대패에 후추를 뿌려준 뒤 소스를 넣어줍니다.



    밥에 소금, 참기름, 깨를 넣어 간을 해주세요.


    김치는 한번 흐르는 물에 세척해 줍니다.
    대패, 김치, 밥, 무쌈까지 재료가 준비되었어요.


    김밥용 김 앞뒤 구분을 한 뒤 밥을 올려줍니다.


    김치를 넓게 펼쳐주세요.


    대패를 올리고 그 위에 무쌈을 얹어줍니다.


    무쌈 위에 대패 한 겹을 더 얹어주세요.


    야무지게 말아준 뒤 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


    이렇게 맛있는 대패삼겹살 김밥이 완성되었습니다.

     
     


    고기의 풍미와 새콤한 묵은지가 깊은 맛을 살려주고 무쌈이 단무지 역할을 대신해 아주 맛있는 김밥입니다.


    고기가 들어가 한 줄 먹으면 든든한 김밥이에요!

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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