간장 대패삼겹살 파 덮밥 만들기 / 간장대패덮밥 소스 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '간장 대패삼겹살'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 있는 대패삼겹살로 간단한 덮밥을 만들어 봤어요.

맛있는 간장 대패삼겹살을 만들어 보겠습니다.

재료
대패삼겹살, 파, 간장, 설탕, 물, 소주(청주)

먼저 대패삼겹살을 구워주세요.

그리고 파 손질을 해줍니다.
파는 4~5cm의 간격으로 썰어준 뒤 4등분을 해주세요.

이렇게 썰어주면 됩니다.

간장 2, 설탕 1, 물 1을 넣고 소스를 만들어 주세요.

구울 때 잡내제거로 소주나 청주 넣어서 구워주면 더 좋습니다.

구우면서 뼈 제거도 함께 해주세요.
또 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

고기가 얼추 익으면 썰어놓은 파를 넣어줍니다.

파가 익게 고기와 함께 볶아주세요.
고기에 파향이 입혀져 좋습니다.

파가 어느 정도 익었다 싶으면 만들어 놓은 간장을 넣어주세요.

간이 잘 스며들게 볶아주면 끝입니다.

밥 위에 간장대패삼겹살을 올리면 완성됩니다.

별 재료 없이 간단하고 맛있게 만들 수 있는 간장 대패삼겹살입니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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