표고버섯 볶음밥 만들기 / 버섯 볶음밥 맛있게 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '표고버섯 볶음밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 신선한 표고버섯이 들어와서 이걸 이용해 맛있는 볶음밥을 만들어 봤어요.

맛있는 표고버섯 볶음밥 만들어 보겠습니다.

재료
표고버섯, 고추, 양파, 간장, 참치액젓

먼저 버섯은 흐르는 물에 살짝 세척해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

밑동 부분은 잘게 잘라주고 머리 부분은 사진처럼 잘라주세요.
양파와 청양고추는 송송 썰어주세요.

기름을 두른 뒤 양파와 청양고추를 볶아줍니다.

양파가 노릇해지면 버섯을 모두 넣어 함께 볶아줍니다,

이때 물 1~2 정도만 살짝 넣어주세요!

그리고 밥을 넣어줍니다.

재료와 함께 볶아주세요.

간장 1과 참치액젓 1을 넣고 옆에서 끓여줍니다.
끓은 뒤 밥과 함께 볶아주세요.

중불에 잘 볶아주면 됩니다.

이렇게 맛있는 표고버섯 볶음밥 완성되었습니다.

표고버섯이 고소하니 밥도둑이라 볶음밥 만들어 먹으면 아주 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
전자레인지 콩나물밥 만들기 / 초간단 계란 콩나물밥 만드는 법 (3) | 2025.03.16 |
---|---|
낙지볶음 황금레시피 / 낙지덮밥 맛있는 양념장 만드는 법 / 낙지 효능 (2) | 2025.02.22 |
돼지목살 파 볶음 만들기 / 목살 파 구이 만드는 법 (3) | 2025.01.27 |
간장 대패삼겹살 파 덮밥 만들기 / 간장대패덮밥 소스 만드는 법 (4) | 2025.01.23 |
대패삼겹살 김밥 만들기 / 대패삼겹살 요리 만드는 법 (1) | 2025.01.18 |