대패제육덮밥 만드는 법 / 대패삼겹살 덮밥 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '대패제육덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
간단한 제육볶음이 먹고싶어서 대패삼겹살로 빠르게 만들어 봤어요~

맛있는 대패제육덮밥을 만들어 보겠습니다.

재료
대패삼겹살, 양파, 파, 후추, 설탕
양념장 재료
진간장, 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 참치액젓, 다진마늘

먼저 양파를 얇게 자른 다음 물에 담가주세요.
설탕 1스푼을 넣고 잘 저어줍니다.
(그럼 단시간에 양파의 매운맛이 사라져요!)

파는 송송 썰어줍니다.

고추장 1, 간장 2, 물, 2, 물엿 1, 설탕 0.5~1, 참치액젓 0.5, 다진마늘 1, 고춧가루 1 넣고 잘 섞어주세요!

먼저 대패삼겹살을 구워주세요.

대패삼겹살 특유의 잡내를 잡기 위해 저는 소주를 넣어주었어요.
청주나 맛술 넣어도 좋습니다.

노릇하게 잘 익으면 뼈는 제거해 주고 잘게 자른다음 후추를 뿌려줬습니다.

그리고 직접 만든 소스를 넣어줍니다.

중불에 잘 볶아줍니다.


밥 위에 양파를 얹어주세요.
위에 대패제육을 올려주면 됩니다.

이렇게 맛있는 대패제육덮밥이 완성되었습니다.

슥슥 비벼서 먹으면 정말 맛있어요!
생양파가 들어가서 더 맛있습니다.
집에서 간단한 제육덮밥 만들어 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
간장 대패삼겹살 파 덮밥 만들기 / 간장대패덮밥 소스 만드는 법 (4) | 2025.01.23 |
---|---|
대패삼겹살 김밥 만들기 / 대패삼겹살 요리 만드는 법 (1) | 2025.01.18 |
소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법 (20) | 2025.01.01 |
간단한 참치김치주먹밥 맛있게 만들기 / 묵은지와 참치를 이용한 요리 (30) | 2024.12.18 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 / 김치만 넣고 맛있는 김치볶음밥 만들기 (30) | 2024.12.08 |