google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 대패제육덮밥 만드는 법 / 대패삼겹살 덮밥 만들기 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 대패제육덮밥 만드는 법 / 대패삼겹살 덮밥 만들기
    요리/집밥요리 2025. 1. 14. 12:00
    반응형
    728x170

    대패제육덮밥 만드는 법 / 대패삼겹살 덮밥 만들기

    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~

    오늘은 '대패제육덮밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
    간단한 제육볶음이 먹고싶어서 대패삼겹살로 빠르게 만들어 봤어요~


    맛있는 대패제육덮밥을 만들어 보겠습니다.

     

    재료

    대패삼겹살, 양파, 파, 후추, 설탕


    양념장 재료

    진간장, 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 참치액젓, 다진마늘

     
     


    먼저 양파를 얇게 자른 다음 물에 담가주세요.
    설탕 1스푼을 넣고 잘 저어줍니다.
    (그럼 단시간에 양파의 매운맛이 사라져요!)


    파는 송송 썰어줍니다.


    고추장 1, 간장 2, 물, 2, 물엿 1, 설탕 0.5~1, 참치액젓 0.5, 다진마늘 1, 고춧가루 1 넣고 잘 섞어주세요!


    먼저 대패삼겹살을 구워주세요.


    대패삼겹살 특유의 잡내를 잡기 위해 저는 소주를 넣어주었어요.
    청주나 맛술 넣어도 좋습니다.


    노릇하게 잘 익으면 뼈는 제거해 주고 잘게 자른다음 후추를 뿌려줬습니다.


    그리고 직접 만든 소스를 넣어줍니다.


    중불에 잘 볶아줍니다.


    밥 위에 양파를 얹어주세요.
    위에 대패제육을 올려주면 됩니다.

     


    이렇게 맛있는 대패제육덮밥이 완성되었습니다.


    슥슥 비벼서 먹으면 정말 맛있어요!
    생양파가 들어가서 더 맛있습니다.
    집에서 간단한 제육덮밥 만들어 보세요~

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.