김치볶음밥 맛있게 만드는 법 / 김치만 넣고 맛있는 김치볶음밥 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '김치만 넣고 맛있는 김치볶음밥'에 대해 작성해 보겠습니다.
김장철인데 집에 아직 남은 묵은지가 있어서 간단하게 김치만 넣고 김치볶음밥을 만들어 봤어요.
매콤하니 맛있는 김치볶음밥!

김치만 넣고 맛있는 김치볶음밥을 만들어 볼게요.

재료
김치, 계란, 김가루
김치볶음밥 양념
참치액, 설탕, 고춧가루, 올리브유, 깨


먼저 묵은지를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
볶기 전에 양념을 해 주세요.
참치액 2, 설탕 1, 고춧가루 1, 올리브유 2를 넣고 잘 섞어줍니다.

미리 양념한 김치를 프라이팬에 얹어주세요.

중불로 달달 볶아줍니다.

볶은 김치가 노릇노릇해지면 밥을 넣어주세요.

양념이 잘 섞이게 볶아주세요!

다 볶아졌으면 참기름 1을 넣어줍니다.

일단 김치볶음밥 완성!

그리고 바로 계란프라이를 만들었어요.

이렇게 맛있는 김치볶음밥이 완성되었습니다.
김가루와 계란프라이는 취향껏 얹어서 드시면 됩니다.

진짜 김치만 넣고 만들어서 맛이 깔끔하고 진합니다.
집에 묵은지 있으면 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
소고기숙주덮밥 만들기 / 간단한 소고기 요리 만드는 법 (20) | 2025.01.01 |
---|---|
간단한 참치김치주먹밥 맛있게 만들기 / 묵은지와 참치를 이용한 요리 (30) | 2024.12.18 |
얼갈이배추된장죽 만드는 법 / 배추죽 만들기 (27) | 2024.12.06 |
홍합 솥밥 만드는 법 / 홍합 요리 / 홍합 효능 (12) | 2024.11.23 |
홍합 솥밥 만드는 법 / 홍합 요리 / 홍합 효능 (8) | 2024.11.22 |