꼬막 전 만들기 / 꼬막효능 / 간단한 꼬막요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '꼬막 전'에 대해 작성해 볼게요.
초봄에 먹기 좋은 꼬막!
간단하게 꼬막 전을 만들어 봤어요~
먼저 꼬막효능 알아보고 가보겠습니다.
꼬막 효능
빈혈 예방 - 꼬막에는 철분과 헤모글로빈 성분이 함유되어 있어 빈혈에 좋다고 하며, 월경하시는 분들 드시면 도움이 된다고 합니다.
면역력 - 꼬막에는 핵산 성분이 함유되어 있어 외부로부터 바이러스 등 나쁜 균들을 제거해 주는 면역력에 도움이 된다고 합니다.
노화 방지 - 꼬막에 셀레늄 성분이 함유되어 있어 노화방지에 좋다고 합니다.
다이어트 - 꼬막은 칼로리가 100g 81kcal라 다이어트하시는 분들에게도 좋다고 합니다.
단백질 - 꼬막에는 고기만큼 단백질이 포함돼 있다고 합니다.
숙취 해소 - 꼬막에 타우린과 베타인 성분이 함유되어 있어 간에 있는 독서를 해독해 주며, 간 손상을 막아주고 숙취해소에 좋다고 합니다.

맛있는 꼬막 전을 만들어 볼게요~

재료
삶은 꼬막, 부침가루, 튀김가루, 계란, 당근, 파, 청양고추, 소금

먼저 당근, 파, 청양고추를 아주 작게 송송 썰어줍니다.


튀김가루 1, 부침가루 1을 섞어줍니다
그리고 계란 1개를 넣어줍니다.

미리 손질해 놓은 청양고추, 파, 당근을 넣어줍니다.

그리고 깨끗하게 세척한 꼬막을 넣어줍니다.

모든 재료가 잘 섞이게 저어줍니다.

프라이팬에 기름을 두른 후
먹기 좋은 크기로 얇게 올려줍니다.

밑면이 노릇하게 익었으면 한번 뒤집어서 익혀줍니다.

앞면 뒷면 노릇하게 익히면 됩니다.

이렇게 맛있는 꼬막전이 완성되었습니다.

노릇노릇하게 아주 잘 익혀진 꼬막 전!
당근과 파 식감이 굉장히 좋고 쫄깃한 꼬막이 정말 맛있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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