냉동 딸기 만들기 / 딸기 세척 / 딸기 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '냉동 딸기'에 대해 작성해 볼게요!
이제 딸기가 끝무렵이에요.
평소에도 딸기를 너무 좋아해서 올해 10kg은 사 먹은 거 같아요~
여름에도 딸기를 먹고 싶어서 냉동에 저장해 보려고 합니다!
먼저 딸기 효능 알아보고 가볼까요?
딸기 효능
심혈관 질환 개선 - 딸기에는 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 혈액의 흐름을 좋게 해 심혈관 질환 개선에 좋다고 합니다.
치매 예방 - 딸기에는 피세틴 성분이 함유되어 있어 뇌를 건강하게 해 주며, 치매 예방에 도움을 준다고 합니다.
항암 효과 - 딸기에는 라이코펜 성분이 함유되어 있어 암세포를 억제해 주어 항암 효과에 도움을 준다고 합니다.
다이어트 - 딸기에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 활동도 활발하게 해 주며 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 딸기에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 좋다고 합니다.
눈 건강 - 딸기에는 안토시안 성분이 함유되어 있어 눈 피로를 풀어주며 눈 건강에 좋다고 합니다.
피부 건강 - 딸기에는 폴리페놀 성분이 함유되어 있어 피부에 색소 침착이나 노화를 막아주어 피부 건강에 좋다고 합니다.

맛있는 냉동딸기를 만들어 볼게요!

재료
딸기, 식초, 설탕, 지퍼백

먼저 신선한 딸기를 물에 담가주세요.
그럼 이물질이 떠올라요.
처음에는 바로 버려줍니다.

두 번째 물에 담가주세요.
식초 1~2방울을 떨어뜨려 주세요.
잠깐 방치했다가 깨끗한 물에 헹궈줍니다.

세 번째는 물에 담가 놓고 설탕을 조금 넣어줘도 돼요!
그럼 더 달달하게 먹을 수 있습니다!
냉동시킬 거라 위에 꼭지는 제거해 주세요.

세척한 뒤 이렇게 채반에 놓고 물기를 제거해 줍니다.

물기를 제거한 딸기는 지퍼백에 넣어준 뒤
냉동실에 넣어주세요~
약 4시간만 있어도 꽁꽁 얼어요~

거의 물기를 제거하고 얼리면 딸기들끼리 붙지 않아요!
물이 많으면 딱 붙어 있어요 ㅠㅠ

이렇게 냉동 딸기가 완성되었습니다.

여름에 먹기 좋은 냉동딸기!
달달하고 상큼하게 먹기 좋습니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요 :)
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