[고구마 튀김] 고구마 튀김 만드는 법 / 고구마 튀김 황금레시피 / 고구마 튀김 바삭하게 튀기는 방법 / 고구마 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
저번에 오징어튀김에 이어 "고구마 튀김"도 같이 만들어 보겠습니다.
오징어 튀김을 만들고 집에서 수확한 고구마가 많이 있어 고구마 튀김도 만들어 먹었습니다.
처음에 오징어 튀김을 튀겨서 와 진짜 맛있다 했었는데 고구마 튀기고 먹어보니 오징어 보다 고구마가 훨씬 맛있었습니다.
올해 할머니께서 심으신 고구마가 정말 꿀 고구마라 튀김을 하니 달달하고 정말 맛있더라고요.
간단하게 고구마도 튀겨 볼테니 끝까지 봐주시길 바랍니다.
먼저 고구마 효능 알아보시고 가보겠습니다.
고구마 효능
뼈 건강 - 고구마에는 비타민D 성분이 함유되어있어 칼슘 흡수율을 높여 뼈 건강에 좋다고 합니다.
노화 예방 - 고구마에는 비타민C와 비타민E 성분이 함유되어있어 활성산소의 생성을 억제해주며 피부를 탄력있게 해주며 주름이나 기미 등 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.
변비 해소 - 고구마에는 식이섬유 성분이 풍부하게 함유되어있어 장 운동을 원활하게 활발하게 해주어 대변을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다.
성인병 예방 - 고구마에는 판토텐산 성분 함유되어있어 스트레스를 억제시켜주며, 성인병을 예방하는데 좋다고 합니다.
눈 건강 - 고구마에는 안토시아닌 성분이 함유되어있어 안구건조증, 백내장 등 눈 질병을 예방하는데 좋다고 합니다.
다이어트 - 고구마는 영양가가 풍부하여 많은 분들이 다이어트 음식으로 하고 있습니다.
식이섬유도 풍부하지만 고구마는 포만감이 오래간다고 합니다.
고구마 튀김 만드는 법
바삭바삭한 고구마 튀김 만들기 시작하겠습니다.
재료
고구마, 부침가루, 튀김가루, 식용유
가장 싱싱하고 큰 고구마를 선택해줍니다.
깨끗하게 껍질을 제거해준 후 세척해 줍니다.
고구마 튀김 튀겨서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
부침가루 1 + 튀김가루 1 + 물 넣어 반죽을 만든 뒤 손질한 고구마를 넣어줍니다.
큰 후라이팬에 식용유를 넣고 온도가 오르면 반죽에 넣어 놓은 고구마를 안에 넣어줍니다.
너무 강불 말고 중불~약불로 유지해줍니다.
고구마의 겉면이 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다.
이렇게 노릇노릇해지면 꺼내주시면 됩니다.
그리고 조금 식히면 엄청 바삭바삭한 고구마 튀김이 완성이 됩니다.
아직도 집에 고구마가 많은데 이것저것 만들어 먹으니 너무 좋은 거 같습니다.
달달하고 바삭한 고구마 튀김!
튀기는 법 쉬우니 여러분도 집에서 한번 도전해보세요!
오늘도 맛있는 간식드세요:)
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