google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 슬라이스 감자튀김 만들기 / 바삭한 감자튀김 만드는 방법 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 슬라이스 감자튀김 만들기 / 바삭한 감자튀김 만드는 방법
    요리/간식 2023. 3. 21. 06:00
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    슬라이스 감자튀김 만들기 / 바삭한 감자튀김 만드는 방법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "감자튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
    흙살림에서 엄청 큰 싱싱한 감자가 왔더라고요!
    그래서 바삭한 슬라이스 감자튀김을 만들어 봤습니다.


    슬라이스 감자튀김

    맛있는 감자튀김을 만들어 보겠습니다.


    재료

    감자, 식용유

     
     

    감자

    감자 껍질도 같이 튀길 거라 감자 겉을 깨끗하게 세척해 주셔야 합니다.

    감자 손질

    감자를 최대한 얇게 썰어 주세요.
    저는 슬라이스 전용 판을 사용했습니다!

    감자

    감자는 전분이 있어서 물에 약 5분 정도 담가 줍니다.


    감자

    감자에 묻은 물을 거의 깨끗하게 제거해 주세요.
    물이 있으면 튀길 때 기름이 튀길 수 있습니다.

    슬라이스 감자튀김

    넓은 궁중팬에 식용유를 넣어줍니다.
    온도가 높아지면 약불과 중불 사이로 불을 맞춰주고
    감자를 튀겨줍니다.

    슬라이스 감자튀김

    약 40~50초를 앞 뒤로 뒤집어 주며 튀겨줍니다.

    슬라이스 감자튀김

    튀김은 두 번을 튀겨야 바삭해집니다.
    그러니 키친타월에 올려두고 감자를 식혀줍니다.

    슬라이스 감자튀김

    2차로 한 번 더 튀겨줍니다.
    한 번 더 튀기면 감자 모양이 휘어지면서 노릇노릇해집니다.
    그리고 집게로 건드려보면 딱딱해진 게 있어요!
    그걸 건져내면 됩니다.

    슬라이스 감자튀김

    두 번 튀긴 감자와 한 번 튀긴 감자
    차이가 많이 나죠??!

     
     

    슬라이스 감자튀김

    두 번 다 튀긴 감자튀김입니다.

    슬라이스 감자튀김

    바삭바삭하게 잘 튀겨진 감자튀김~
    이렇게 튀기니 과자처럼 담백하고 고소하니 정말 맛있더라고요.

    오늘도 맛있는 간식 드세요:)

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