슬라이스 고구마튀김 만들기 / 고구마튀김 바삭하게 만드는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "고구마튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
저번에 감자를 튀겨봤었는데 집에 고구마도 있어서 과자처럼 슬라이스로 잘라 튀김으로 만들어 봤습니다.

맛있는 고구마튀김을 만들어 볼게요.
재료
고구마, 식용유

고구마 한 개를 준비해 줍니다.
고구마 껍질도 같이 튀길 거라 고구마 겉을 깨끗하게 세척해 주셔야 합니다.

고구마를 얇게 썰어줍니다.
저는 슬라이스 전용으로 고구마를 잘라주었습니다.

고구마 전분이 있어 약 5분 정도 담가줍니다.

고구마에 묻은 물을 거의 깨끗하게 제거해 주세요.
물이 있으면 튀길 때 기름이 튀길 수 있습니다.

넓은 궁중팬에 식용유를 넣어줍니다.
온도가 높아지면 약불과 중불 사이로 불을 맞춰주고
고구마를 튀겨줍니다.

고구마는 딱딱해서 기름에 약 50초~1분 정도 튀겨주셔야 합니다.
튀김은 두 번 튀겨야 맛있으니 1번 튀겨주고 키친타월에 올려 식혀줍니다.

1번 튀긴 고구마가 식으면 뒤집으며 약 40~50초 다시 튀겨줍니다.

고구마 모양이 휘어지고 겉이 딱딱해지면 건져내주세요.

1번 튀긴 거와 2번 튀긴 거 차이가 많이 납니다.

이렇게 고구마튀김이 완성되었습니다.

식으면 완전 바삭바삭해지는 고구마튀김!
건강하게 간식으로 먹기에 너무 좋습니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
식빵 딸기롤 샌드위치 만들기 / 딸기 간식 요리 / 딸기 효능 (26) | 2023.03.17 |
---|---|
춘장 짜장 떡볶이 만들기 / 짜장 떡볶이 소스 황금레시피 (19) | 2023.03.14 |
골드키위 효능 / 골드키위 보관법 / 키위 까는 법 (36) | 2023.02.21 |
붕어빵 만들기 / 붕어빵 반죽 재료 / 붕어빵 틀 (41) | 2023.02.18 |
라이스페이퍼 딸기 찹쌀떡 만들기 / 라이스페이퍼 딸기 모찌 (36) | 2023.02.04 |