google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 슬라이스 고구마튀김 만들기 / 고구마튀김 바삭하게 만드는 법 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 슬라이스 고구마튀김 만들기 / 고구마튀김 바삭하게 만드는 법
    요리/간식 2023. 3. 9. 06:00
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    슬라이스 고구마튀김 만들기 / 고구마튀김 바삭하게 만드는 법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "고구마튀김"에 대해 작성해 보겠습니다.
    저번에 감자를 튀겨봤었는데 집에 고구마도 있어서 과자처럼 슬라이스로 잘라 튀김으로 만들어 봤습니다.



    슬라이스 고구마튀김

    맛있는 고구마튀김을 만들어 볼게요.


    재료

    고구마, 식용유

    슬라이스 고구마튀김

    고구마 한 개를 준비해 줍니다.
    고구마 껍질도 같이 튀길 거라 고구마 겉을 깨끗하게 세척해 주셔야 합니다.

     
     

    고구마

    고구마를 얇게 썰어줍니다.
    저는 슬라이스 전용으로 고구마를 잘라주었습니다.

    고구마

    고구마 전분이 있어 약 5분 정도 담가줍니다.

    물 제거

    고구마에 묻은 물을 거의 깨끗하게 제거해 주세요.
    물이 있으면 튀길 때 기름이 튀길 수 있습니다.

    슬라이스 고구마튀김

    넓은 궁중팬에 식용유를 넣어줍니다.
    온도가 높아지면 약불과 중불 사이로 불을 맞춰주고
    고구마를 튀겨줍니다.

    슬라이스 고구마튀김

    고구마는 딱딱해서 기름에 약 50초~1분 정도 튀겨주셔야 합니다.
    튀김은 두 번 튀겨야 맛있으니 1번 튀겨주고 키친타월에 올려 식혀줍니다.

    슬라이스 고구마튀김

    1번 튀긴 고구마가 식으면 뒤집으며 약 40~50초 다시 튀겨줍니다.


    슬라이스 고구마튀김

    고구마 모양이 휘어지고 겉이 딱딱해지면 건져내주세요.

    슬라이스 고구마튀김

    1번 튀긴 거와 2번 튀긴 거 차이가 많이 납니다.

     
     

    슬라이스 고구마튀김

    이렇게 고구마튀김이 완성되었습니다.

    슬라이스 고구마튀김

    식으면 완전 바삭바삭해지는 고구마튀김!
    건강하게 간식으로 먹기에 너무 좋습니다.

    오늘도 맛있는 간식 드세요:)

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