붕어빵 만들기 / 붕어빵 반죽 재료 / 붕어빵 틀
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "붕어빵"에 대해 작성해 보겠습니다.
겨울에는 따끈따끈 붕어빵이 최고죠!
붕어빵을 좋아해서 한번 만들어 봤습니다~

맛있는 팥 붕어빵을 만들어 보겠습니다.

붕어빵 재료는 붕어빵 팬틀을 구매하니 뒤에 적혀 있더라고요!

붕어빵 반죽 재료
밀가루, 베이킹파우더, 계란, 우유, 설탕, 팥앙금
붕어빵 재료
반죽, 팥, 식용유 or버터

먼저 밀가루 105g을 넣어줍니다!
(종이컵 180ml에 95g입니다!)

설탕 40g 넣어줍니다.

그리고 계란 1개, 베이킹파우더 조금(너무 많이 넣으면 써요!), 우유 180ml 준비해 주시고 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.

섞다 보면 퍽퍽할 때가 있는데 그때마다 우유를 넣어주시면 됩니다.

우유 180ml를 다 넣고 저으시면 이렇게 걸쭉한 반죽이 됩니다!

주전자가 없어서 끝이 뾰족한 사각통에 반죽을 넣어 줬습니다.

반죽, 팥, 붕어빵 틀을 준비해 줍니다!
팥은 직접 만들었어요~
팥앙금 만드는 방법 / 팥앙금 만들기 / 팥 효능
팥앙금 만드는 방법 / 팥앙금 만들기 / 팥 효능 안녕하세요:) 퐁이_입니다~ 오늘은 "팥앙금"에 대해 작성해 보겠습니다. 최근에 붕어빵 기계가 생겼습니다:) 팥 앙금을 그냥 사서 할까 하다가 집에
jinsil.tistory.com

먼저 깨끗하게 세척한 붕어빵 틀을 불에 달궈줍니다.
물이 없어지면 붕어빵 틀에 버터나 식용유를 발라줍니다.
저는 식용유를 발라줬어요!

그리고 반죽을 부워줍니다.
불은 최대한 약하게 해 줍니다.

왼쪽 너무 많이 부었어요......
오른쪽처럼 조금 부어주셔야 합니다!!

반죽 위에 팥을 넣어줍니다.
슈크림 넣어도 정말 맛있을 거 같아요!

팥 위에 반죽으로 덮어줍니다.
왼쪽은 곧 터지려고 하네요...🫠
다 넣었으면 팬을 덮어줍니다.
그리고 뒤집어 주세요!

약불로 조금 익히고 팬을 열어보면 붕어빵 형태가 나옵니다.
왼쪽은 너무 많이 넣어서 역류했네요..🫠

앞 뒤로 2~3번 뒤집어가며 익혀주시면
겉이 노릇노릇 해집니다!

그럼 맛있는 붕어빵이 완성됩니다.

노릇노릇한 붕어빵~
집에서 맛있게 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 간식 드세요:)
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
슬라이스 고구마튀김 만들기 / 고구마튀김 바삭하게 만드는 법 (37) | 2023.03.09 |
---|---|
골드키위 효능 / 골드키위 보관법 / 키위 까는 법 (36) | 2023.02.21 |
라이스페이퍼 딸기 찹쌀떡 만들기 / 라이스페이퍼 딸기 모찌 (36) | 2023.02.04 |
딸기 탕후루 만들기 / 전자레인지 탕후루 만드는 법 (32) | 2023.01.27 |
팥앙금 만드는 방법 / 팥앙금 만들기 / 팥 효능 (14) | 2023.01.24 |