가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "가지 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
비가 와서 그런지 전요리를 많이 만들게 되네요~
요새 가지 많이 보이죠!
가지로 맛있는 전을 만들어 봤습니다.
먼저 가지 효능 알아보고 가보겠습니다.
가지 효능
다이어트 - 가지의 칼로리가 100g에 16kcal라고 합니다. 저칼로리입니다.
이러한 가지는 수분함량이 높으며, 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 좋고 다이어트에 안성맞춤 식품입니다.
또한 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낀다고 합니다.
당뇨병 예방 - 가지는 인슐린 분비량을 증가시켜 주어 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.
피부 노화 예방 - 가지에는 비타민a, 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주근깨, 기미 등 억제해 주며, 가지의 안토시아닌 성분이 피부 노화 예방을 해준다고 합니다.
눈 회복 - 가지에는 비타민a 성분이 들어있어 눈의 질환을 예방해 주며, 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.
심혈관 질환 - 가지에 나스신, 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 우리 몸의 혈관 노폐물을 제거해 준다고 합니다.
또 혈액순환을 원활하게 해 주며, 고지혈증 개선을 해준다고 합니다.
항암작용 - 가지의 나스신, 안토시아닌 성분이 종양을 억제해 준다고 합니다.

맛있는 가지 전 만드는 법을 알려드리겠습니다.

재료
가지, 부추, 당근, 계란, 호박, 팽이버섯, 파, 다짐육, 부침가루, 소금
(채소는 몇 가지 빠져도 됩니다)

먼저 깨끗하게 세척한 가지를 투툼 하게 잘라줍니다.

그리고 커피스푼으로 동그랗게 속을 파내줍니다.

부추, 파, 팽이버섯, 당근, 호박, 다짐육을 잘게 썰어줍니다.

그리고 계란 1, 부침가루 0.5~1, 소금 조금 넣고 섞어줍니다.

프라이팬에 기름을 두르고 가지를 띄엄띄엄 올려줍니다.
그다음 구멍 사이에 속을 넣어주세요!
그리고 약불로 은근하게 구워줍니다.

한 면이 거의 다 익으면 뒤집어 줍니다.
그리고 은근하게 다시 구워줍니다.
살짝 김밥 전(?) 느낌 나죠??

그럼 이렇게 맛있는 가지 전이 완성됩니다.

귀엽고 맛있는 가지전!
가지 효능 읽어보시고 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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