google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능 :: 요리이야기

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  • 가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능
    요리/반찬요리 2023. 8. 1. 06:00
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    가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "가지 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
    비가 와서 그런지 전요리를 많이 만들게 되네요~
    요새 가지 많이 보이죠!
    가지로 맛있는 전을 만들어 봤습니다.

    먼저 가지 효능 알아보고 가보겠습니다.



    가지 효능

    다이어트 - 가지의 칼로리가 100g에 16kcal라고 합니다. 저칼로리입니다.
    이러한 가지는 수분함량이 높으며, 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 좋고 다이어트에 안성맞춤 식품입니다.
    또한 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낀다고 합니다.
    당뇨병 예방 - 가지는 인슐린 분비량을 증가시켜 주어 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.
    피부 노화 예방 - 가지에는 비타민a, 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주근깨, 기미 등 억제해 주며, 가지의 안토시아닌 성분이 피부 노화 예방을 해준다고 합니다.
    눈 회복 - 가지에는 비타민a 성분이 들어있어 눈의 질환을 예방해 주며, 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.
    심혈관 질환 - 가지에 나스신, 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 우리 몸의 혈관 노폐물을 제거해 준다고 합니다.
    또 혈액순환을 원활하게 해 주며, 고지혈증 개선을 해준다고 합니다.
    항암작용 - 가지의 나스신, 안토시아닌 성분이 종양을 억제해 준다고 합니다.


    가지 전

    맛있는 가지 전 만드는 법을 알려드리겠습니다.

    재료
    재료

    가지, 부추, 당근, 계란, 호박, 팽이버섯, 파, 다짐육, 부침가루, 소금
    (채소는 몇 가지 빠져도 됩니다)

     
     

    가지

    먼저 깨끗하게 세척한 가지를 투툼 하게 잘라줍니다.

    가지

    그리고 커피스푼으로 동그랗게 속을 파내줍니다.

    가지 전 만드는 법

    부추, 파, 팽이버섯, 당근, 호박, 다짐육을 잘게 썰어줍니다.

    가지 전 만드는 법

    그리고 계란 1, 부침가루 0.5~1, 소금 조금 넣고 섞어줍니다.

    가지 전 만드는 법

    프라이팬에 기름을 두르고 가지를 띄엄띄엄 올려줍니다.
    그다음 구멍 사이에 속을 넣어주세요!

    그리고 약불로 은근하게 구워줍니다.

    가지 전 맛있게 만들기

    한 면이 거의 다 익으면 뒤집어 줍니다.
    그리고 은근하게 다시 구워줍니다.

    살짝 김밥 전(?) 느낌 나죠??

     
     

    가지 전 맛있게 만들기

    그럼 이렇게 맛있는 가지 전이 완성됩니다.

    가지 전 맛있게 만들기

    귀엽고 맛있는 가지전!
    가지 효능 읽어보시고 만들어 보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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