물만두 삶기 / 간장 물만두 만드는 법 / 초간단 물만두 간장소스
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "간장 물만두"에 대해 작성해 보겠습니다.
다들 만두 좋아하시나요?
만두 종류가 굉장히 다양하죠~
이번에는 물만두 간단하고 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요!
맛있는 간장 물만두 만드는 법 알려드리겠습니다.
재료
물만두, 부추(파도 가능), 물, 간장, 식초, 설탕, 참기름
이번에 처음으로 노브랜드 만두 구매해 봤는데 양도 많고 안에 속도 꽉 차고 괜찮더라고요!
맛있어요.
먼저 간단한 강장소스를 조금 만들어 줍니다.
물 3, 식초 0.5, 간장 1, 설탕 1, 참기름 1 넣고 섞어줍니다.
물 끓기 전 만두를 넣고 끓여줍니다.
갑자기 뜨거운 물에 퐁당하면 온도가 안 맞아 터지는 게 생기더라고요.
물만두는 약 3~5분 정도 삶아줍니다.
뜰채로 만두를 건져줍니다.
찬물에 헹구지 않습니다.
따끈따끈하게 먹어야 맛있어요~
뜨거운 물에 건진 물만두를 접시에 담아줍니다.
송송 썰어놓은 부추를 올려줍니다.
미리 만들어 놓은 초간단 간장 소스를 위에 부어줍니다.
깨까지 뿌리면 완성!
탱글탱글한 물만두!
짭조름 하니 달달한 간장소스와 완전 잘 어울려서 반찬이나 술안주로 먹기에 좋습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
애호박 소세지 전 만들기 / 전 굽는 법 (19) | 2023.08.09 |
---|---|
감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기 (18) | 2023.08.06 |
가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능 (18) | 2023.08.01 |
라이스페이퍼 전자레인지 김부각 / 간단하게 김부각 만드는 법 / 라이스페이퍼 요리 (27) | 2023.07.31 |
팽이버섯 전 만들기 / 팽이버섯 요리 만드는 법 / 팽이버섯 효능 (16) | 2023.07.14 |