팽이버섯 전 만들기 / 팽이버섯 요리 만드는 법 / 팽이버섯 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "팽이버섯 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
더운 여름에 장마까지... 꿉꿉해 너무 힘들죠.
비가 오면 전이 더 생각나는 거 같습니다.
간단하고 맛있는 팽이버섯 전 레시피 밑에서 알려드릴게요~
먼저 팽이버섯 효능 알아보고 가보겠습니다.
팽이버섯 효능
항암 효과 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 췌장암, 위암, 대장암 등 예방하는데 효과가 좋다고 합니다.
성장 - 팽이버섯에는 비타민, 단백질, 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이들에게 좋다고 합니다.
피부 미용 - 팽이버섯에는 트레할로스 성분이 함유되어 있어 피부 보습에 좋다고 합니다. 또한 윤기를 나게 해 주며, 노화 방지에도 도움을 준다고 합니다.
장 건강 - 팽이버섯에는 식이섬유 성분이 함유되어 있어 변비를 예방해 주며, 장 건강에 좋다고 합니다.
혈관 건강 - 팽이버섯에는 플라 무린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈액순환을 원활하게 해 준다고 합니다.
면역력 강화 - 팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 환절기에 비염, 감기 등 예방을 해준다고 합니다. 겨울에는 면역력 관리가 필수이니 드시는 걸 추천드립니다.
맛있는 팽이버섯 전 만드는 법을 알려드리겠습니다.
재료
팽이버섯, 계란, 파, 홍고추, 매운 고추, 부침가루
먼저 팽이버섯 밑단을 잘라주고 가볍게 세척해 줍니다.
파, 매운 고추, 홍고추를 잘게 썰어줍니다.
계란 2개에 부침가루 1 정도 넣고 섞어줍니다.
소금 조금도 넣어주세요!
잘 안 섞이니 거품기 이용하시면 좋습니다.
계란물에 미리 썰어놓은 홍고추, 파, 매운 고추를 넣어줍니다.
프라이팬에 식용유를 넣고 팽이버섯을 동그랗게 깔아줍니다.
위에 계란물을 부어줍니다.
뚜껑을 닫고 약불로 3~4분 익혀줍니다.
뚜껑을 열었을 때 계란물이 익으면서 부풀어 있으면 뒤집개를 이용해 뒤집어줍니다.
노릇노릇하게 잘 익었습니다~
이어서 앞에도 약불로 살짝 익혀주면 됩니다.
이렇게 맛있는 팽이버섯 전이 완성되었습니다.
간장, 물, 식초, 설탕을 섞은 간장에 찍어 먹으면 더 맛있게 드실 수 있습니다!
팽이버섯 식감과 부드러운 계란의 조합!
비가 오는 날 간단하게 팽이버섯으로 전 고워드 셔보길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능 (18) | 2023.08.01 |
---|---|
라이스페이퍼 전자레인지 김부각 / 간단하게 김부각 만드는 법 / 라이스페이퍼 요리 (27) | 2023.07.31 |
삼겹살 된장 볶음 만드는 법 / 삼겹살 반찬 요리 만들기 (18) | 2023.07.11 |
갈색팽이버섯 요리 / 골드팽이버섯 계란 전 / 황금팽이버섯 효능 (18) | 2023.06.27 |
훈제오리 무쌈말이 / 오리 요리 / 무쌈말이 만드는 법 (25) | 2023.06.21 |