갈색팽이버섯 요리 / 골드팽이버섯 계란 전 / 황금팽이버섯 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "황금팽이버섯 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
이 버섯을 구매할 때 골드팽이버섯이라고 적혀 있었는데 검색해 보니 갈색, 골드, 황금 이런 식으로 명칭이 다 다르더라고요! 근데 버섯은 다 똑같은....
이름이 여러 가지인 이 버섯!
효능 먼저 알아보시고 가보겠습니다.
황금팽이버섯 효능
장 건강 - 황금팽이버섯에는 식유섬유가 풍부하게 함유되어 있어 배변을 촉진하여 장 환경을 좋게 만들어줘 건강에 좋습니다.
피로 해소 - 황금팽이버섯은 피로 해소에 좋다고 합니다.
다이어트 - 황금팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있어 다이어트에 좋다고 합니다.
면역력 향상 - 황금팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있어 혈당 및 혈중 콜레스테롤 감소 효능이 좋고 체내의 면역 세포를 활성화시켜 면역력을 증가시켜 준다고 합니다.
관절 건강 - 황금팽이버섯에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있어 관절염, 류머티즘 등에 좋다고 합니다.
뇌 건강 - 황금팽이버섯에는 셀레늄, 아르기닌 등 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 치매 예방, 기억력 향상 등 뇌 건강에 좋다고 합니다.
간 건강 - 황금팽이버섯에는 칼륨이 풍부해 우리 몸에 나트륨, 독소 배출을 도와주며 간세포를 보호해 건강에 좋다고 합니다.
맛있는 갈색팽이버섯 전을 만들어 보겠습니다.
재료
갈색팽이버섯, 계란, 홍고추, 매운 고추, 소금
홍고추와 청양고추를 송송 썰어주고 계란과 소금을 넣고 저어줍니다.
흐르는 물에 가볍게 세척해 준 후
버섯의 밑동을 잘라줍니다.
한 입 크기에 맞는 크기로 잘라 미리 만들어 놓은 계란물을 입혀줍니다.
프라이팬에 식용유를 두르고 먹기 좋은 크기로 올려줍니다.
약불로 서서히 익혀주세요!
사진처럼 계란물이 70~80% 정도 익으면 뒤집어 주셔도 됩니다!
어느 정도 익으면 뒤집어서 익혀줍니다.
살짝만 더 익혀주시면 됩니다.
그럼 맛있는 황금팽이버섯 전이 완성됩니다.
고추가 들어가 색도 예쁘고 매콤하게 맛있는 갈색팽이버섯 전!
일반 팽이버섯보다 더 아삭아삭해 전을 만들어도 정말 맛있습니다.
비 오는 날 간단하게 버섯 전 만들어 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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