애호박 소시지 전 만들기 / 전 굽는 법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "애호박 소시지 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
흙살림에서 야채소시지를 보내주셔서 애호박과 함께 전을 만들어 봤습니다.
맛있는 애호박 소시지 전을 만들어 보겠습니다.
재료
애호박, 야채소시지, 계란, 부침가루, 소금
먼저 1cm 정도의 두께로 소시지와 애호박을 썰어줍니다.
그리고 병뚜껑이나 작은 모양틀을 준비해 줍니다.
소시지와 애호박에 구멍을 뚫어줍니다.
한 번에 뚫으려고 하면 모양이 망가질 수 있으니 앞 뒤로 찍어서 살살 모양을 빼주시면 됩니다.
소시지는 애호박에 애호박은 소시지에 교차해서 넣어줍니다.
위에 부침가루를 가볍게 솔솔 뿌려줍니다.
소금을 조금 넣은 계란물을 묻혀줍니다.
기름을 두른 프라이팬에 약한 불로 은근히 구워줍니다.
한 면이 거의 다 익으면 뒤집어서 남은 한 면도 익혀줍니다.
그럼 이렇게 맛있는 애호박 소시지전이 완성됩니다.
모양도 예쁘고 맛도 좋은 애호박 소시지 전!
맛있으니 반찬으로 꼭 만들어 보세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 베이컨 두부 김치말이 / 베이컨 요리 (34) | 2023.08.20 |
---|---|
메추리알 장아찌 만드는 법 / 메추리알 요리 / 메추리알 조림 만들기 (15) | 2023.08.16 |
감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기 (18) | 2023.08.06 |
물만두 삶기 / 간장 물만두 만드는 법 / 초간단 물만두 간장소스 (12) | 2023.08.04 |
가지 전 만드는 법 / 가지 전 맛있게 만들기 / 가지 효능 (18) | 2023.08.01 |