메추리알 장아찌 만드는 법 / 메추리알 요리 / 메추리알 조림 만들기
안녕하세요?
퐁이_입니다:)
오늘은 "메추리알 장아찌"에 대해 작성해 보겠습니다.
반찬으로 메추리알 장조림 많이 만드시죠?!
이 메추리알로 간단하게 장아찌를 만들면 더 맛있습니다.
레시피 아래에서 확인해 보세요.
맛있는 메추리알 장아찌를 만들어 보겠습니다.
재료
메추리알, 양파, 홍고추, 청양고추
소스 재료
간장, 맛술, 설탕
먼저 양파는 먹기 좋은 크기로 작게 잘라 주시고 홍고추와 청양고추는 송송 썰어줍니다.
냄비에 물과 메추리알을 넣어준 뒤 약 15분 정도 삶아주세요.
그동안 간장 소스를 만들어 줍니다.
진간장 1, 물 3, 설탕 0.5~1, 맛술 0.5~1을 넣어주시고 섞어줍니다.
만든 소스와 메추리알을 넣고 3분간 끓이고 불을 꺼주세요.
내열용기에 끓은 메추리알을 넣어줍니다.
뜨거울 때 미리 준비해 놓은 양파와 홍고추, 청양고추를 넣어줍니다.
뜨거울 때 넣어야 모든 채소가 아삭아삭해요!
반나절 지나고 드셔도 되고 바로 해서 드셔도 맛있습니다.
이렇게 맛있는 메추리알 장아찌가 완성되었습니다.
냉장보관 하시면 약 1주일은 드실 수 있으니 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
다슬기 삶는 방법 / 올갱이 효능 / 다슬기 해감하는 법 (25) | 2023.08.23 |
---|---|
에어프라이어 베이컨 두부 김치말이 / 베이컨 요리 (34) | 2023.08.20 |
애호박 소세지 전 만들기 / 전 굽는 법 (19) | 2023.08.09 |
감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기 (18) | 2023.08.06 |
물만두 삶기 / 간장 물만두 만드는 법 / 초간단 물만두 간장소스 (12) | 2023.08.04 |