에어프라이어 베이컨 두부 김치말이 / 베이컨 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "베이컨 두부 김치말이"에 대해 작성해 보겠습니다.
베이컨으로 맛있는 반찬을 만들어 볼게요!
베이컨 두부 김치말이를 만들어 보겠습니다.
재료
베이컨, 김치, 두부, 종이호일
저는 한 입크기로 만들고 싶어 길이가 짧은 베이컨을 선택했습니다.
종이호일 위에 베이컨과
길이가 짧은 김치를 올려줍니다.
그리고 작게 자른 두부를 올려줍니다.
안 풀리게 돌돌 잘 말아줍니다.
짠!
고정이 잘 되게 이음새를 밑으로 놔줍니다.
딱 한 입크기 딱 좋죠?
크게 드시고 싶으신 분들은 긴 베이컨과 긴 김치를 준비해 주세요.
에어프라이어에 200도 15분 조리해 주시면 됩니다.
그럼 노릇노릇 해져요!
이렇게 맛있는 베이컨 두부 김치말이가 완성됐습니다.
안쪽에 두부가 노릇노릇 구워져서 담백하고 진짜 맛있습니다.
마치 국물 없는 얼큰한 고기 김치찌개 먹는 느낌?
맛있어요!
베이컨에 싸서 에어프라이어에 돌려 먹으면 간단한 반찬이 완성되니 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
느타리버섯 야채 볶음 만들기 / 느타리버섯 효능 / 느타리버섯 요리 (24) | 2023.08.28 |
---|---|
다슬기 삶는 방법 / 올갱이 효능 / 다슬기 해감하는 법 (25) | 2023.08.23 |
메추리알 장아찌 만드는 법 / 메추리알 요리 / 메추리알 조림 만들기 (15) | 2023.08.16 |
애호박 소세지 전 만들기 / 전 굽는 법 (19) | 2023.08.09 |
감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기 (18) | 2023.08.06 |