google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기 :: 요리이야기

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  • 감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기
    요리/반찬요리 2023. 8. 6. 06:00
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    감자두부조림 만드는 법 / 감자 두부 반찬 만들기

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "감자두부조림"에 대해 작성해 보겠습니다.
    햇감자를 이용한 감자 반찬을 만들어 봤어요.
    건강에 좋은 두부도 이용해 만들었으니 레시피 아래에서 확인해 보세요.
     

    감자두부조림

    맛있는 감자 두부조림을 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    감자, 양파, 두부, 홍고추, 매운 고추, 파
     

    양념 재료

    진간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 설탕
     

     
     

    양념장

    먼저 양념장을 미리 만들어 줍니다.
    진간장 4, 고추장  1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1 , 참기름 0.5~1 정도, 설탕 1을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
     

    재료 손질

    양파, 홍고추, 매운 고추, 파는 어슷 썰기로 송송 썰어 줍니다.
     

    감자조림

    냄비나 팬에 감자를 넣고 물 (종이컵 1컵) 정도 넣고 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 중불에 5분 정도 익혀줍니다.
    뚜껑을 닫고 익혀주면 좋아요!
     

    감자조림

    5분 뒤 뚜껑을 열으면 감자가 은근히 익습니다.
     

    감자두부조림

    물이 많이 졸았다면 조금 더 넣어주시면 되세요.
    두부와 양파를 넣고 위에 양념장을 좀 더 넣어줍니다.
     

    감자두부조림

    그리고 또 끓으며 나머지 재료(홍고추, 매운 고추, 파)를 넣고 끓여줍니다.
    약불로 5분 정도 끓인다고 생각하시면 됩니다.
     

     
     

    감자두부조림

    보글보글 감자가 익으면 완료!
     

    감자두부조림

    맛있는 감자두부조림이 완성되었습니다.
     

    감자두부조림

    양념장 빠르게 만들어 집에 있는 재료로 만들 수 있는 감자두부조림!
    만약 감자나 두부 둘 중에 하나가 없어도 만들 수 있는 요리이니 빠르게 반찬 한 번 만들어 보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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