감자채 전 만들기 / 치즈햄감자채 전 만드는 법 / 감자요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "감자채 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 재료가 조금씩 남아서 간단하게 만들어본 감자채 전이에요!
고소하고 맛있는 전요리~
맛있는 치즈햄감자채 전을 만들어 보겠습니다.
재료
감자, 슬라이스햄, 피자치즈, 전분가루, 소금, 파슬리
먼저 감자를 얇게 채 썰어줍니다.
감자를 약 2~3분 동안 물에 담가줍니다.
전분끼도 빠지고 구울 때 모양이 안 망가지고 잘 구워집니다.
그리고 슬라이스 햄이나 베이컨을 잘라줍니다.
감자채 썬 크기와 비슷하게 잘라줍니다.
큰 무침용 볼에 채 썬 감자와 슬라이스햄 그리고 피자치즈를 넣어줍니다.
감자전분 1~2 정도와 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어줍니다.
달궈진 프라이팬에 기름을 두른 후 동그랗게 올려줍니다.
약불로 익혀주시고 한 면이 다 익었으면 뒤집어 주셔서 다른 한 면도 바삭하게 익혀줍니다.
그럼 이렇게 맛있는 치즈햄감자채 전이 완성됩니다.
집에 피자치즈, 햄, 감자가 있으면 한번 만들어 보시길 바랍니다.
반찬에도 좋고 따로 간식으로 먹어도 좋습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
느타리버섯 전 만드는 법 / 느타리버섯 효능 / 느타리버섯 요리 (39) | 2024.02.06 |
---|---|
명절 하트맛살전 만들기 / 맛살전 만드는 법 / 전 요리 (68) | 2024.02.01 |
삼겹살 김치말이찜 만들기 / 삼겹살 요리 / 김치 삼겹살 만드는 법 (37) | 2024.01.17 |
치즈 계란말이 만드는 법 / 계란말이 반찬 만들기 / 계란 요리 (26) | 2024.01.01 |
냉이된장무침 만드는 법 / 냉이반찬 요리 / 냉이 효능 (22) | 2023.12.11 |