명절 하트맛살전 만들기 / 맛살전 만드는 법 / 전 요리
안녕하세요:)
퐁이_입니다.
오늘은 "하트맛살전"에 대해 작성해 보겠습니다.
곧 명절이 다가오고 있습니다.
이번에 간단하고 재료가 많이 필요 없는 예쁜 전을 만들어 봤습니다.
맛있는 하트맛살전을 만들어 보겠습니다.
재료
게맛살, 당근, 파, 계란, 소금
먼저 당근과 파를 작게 다져줍니다.
계란을 넣어 풀어줍니다.
소금 조금 넣어 간을 맞춰주세요.
게맛살을 찬물에 한번 씻어주고 반으로 잘라줍니다.
게맛살을 하트모양으로 만든 뒤 꼬지로 쓱 꽂아주면 예쁘게 하트모양이 됩니다.
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 하트맛살을 올려줍니다.
그리고 미리 만들어 놓은 계란물을 작은 스푼으로 하트 게맛살 틀 안에 잘 넣어줍니다.
여기서 팁은! 프라이팬이 좀 달궈진 상태여야 계란물이 빠져나가지 않고 모양이 그대로 유지됩니다.
약불로 노릇하게 익히면 다른 뒷면도 익혀줍니다.
다 구워지면 모양이 잡히게 식혀줍니다.
그다음 꼬지를 빼주시면 됩니다.
겉에 흘러나온 계란도 잘라주시면 됩니다.
이렇게 하트맛살전이 완성되었습니다.
노릇노릇하게 잘 익혀진 하트맛살전!
명절에 예쁜 전 만들어 보시길 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
간단한 김치전 황금레시피 / 김치전 맛있게 하는 법 / 김치전 만들기 (48) | 2024.02.20 |
---|---|
느타리버섯 전 만드는 법 / 느타리버섯 효능 / 느타리버섯 요리 (39) | 2024.02.06 |
감자채전 만들기 / 치즈햄감자채전 만드는 법 / 감자요리 (57) | 2024.01.26 |
삼겹살 김치말이찜 만들기 / 삼겹살 요리 / 김치 삼겹살 만드는 법 (37) | 2024.01.17 |
치즈 계란말이 만드는 법 / 계란말이 반찬 만들기 / 계란 요리 (26) | 2024.01.01 |