느타리버섯 전 만드는 법 / 느타리버섯 효능 / 느타리버섯 요리
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "느타리버섯 전"에 대해 작성해 보겠습니다.
곧 명절이 다가오고 있습니다.
그래서 하트맛살 전 말고도 느타리버섯 전도 만들어 봤어요~
먼저 느타리버섯 효능 알아보고 가보겠습니다.
느타리버섯 효능
빈혈 예방 - 느타리버섯에는 비타민, 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.
항암 효능 - 느타리버섯에는 베타글루칸, 렉틴 성분이 함유되어 있어 활성 산소를 제거해서 암을 억제하고 혈액 내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 암 예방에 도움을 줍니다.
다이어트 - 느타리버섯에는 100g에 25kcal입니다. 식이섬유 성분도 풍부하여 포만감을 주고 다이어트하는 데 도움을 줍니다.
느타리버섯은 찬 성질을 띄어 몸이 냉하신 분들은 적당이 드시길 바랍니다.
맛있는 느타리버섯 전을 만들어 보겠습니다.
재료
느타리버섯 전, 계란, 대파, 꼬지, 당근, 소금
대파는 느타리버섯 크기에 맞춰서 잘라주시면 됩니다.
느타리버섯은 깨끗하게 세척해 주세요.
느타리버섯, 대파 교차로 꼬지에 꽂아주세요.
당근과 파를 넣은 계란물을 만들어 줍니다.
튀김가루를 앞 뒤로 묻혀줍니다.
프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 묻힌 느타리버섯을 올려줍니다.
약불로 은근히 익혀주세요.
밑면이 익으면 뒤집어 주셔서 똑같이 은근하게 익혀줍니다.
느타리버섯 전을 구운 다음에 살짝 식힌 후 꼬지를 빼주시면 됩니다.
이렇게 맛있는 느타리버섯 전이 완성되었습니다.
느타리버섯 전과 하트맛살 전!
이번 명절에는 건강한 전을 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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