남은 치킨 활용 레시피 / 후라이드 치킨 양념 소스 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "남은 치킨 활용"에 대해 작성해 보겠습니다.
최근 치킨을 주문해서 먹었는데 두 마리를 시켜서 양이 너무 많더라고요.
그래서 냉장고에 넣어 뒀다가 다음날 양념치킨을 만들어 봤습니다.
남은 치킨 활용법! 치킨 양념 소스를 만들어 보겠습니다.
후라이드 치킨 안녕...?
재료
남은 후라이드 치킨 고추장, 올리고당, 간장, 케첩, 설탕, 다진 마늘, 깨
먼저 냉장고에 있었으니 에어프라이어에 가볍게 데워줍니다.
180도 5분 정도 데워주세요.
치킨이 데워지는 시간에 치킨 양념 소스를 만들어 줍니다.
고추장 1, 간장 2, 케첩 2, 올리고당 1~2, 설탕 1을 넣어줍니다.
다진 마늘 넣으실 분들은 0.5 정도 넣어주세요.
양념을 만들어 주신 뒤 넓은 팬에 부어줍니다.
그리고 깨를 조금 넣어줍니다.
약 2분 정도 조려주세요.
그리고 데운 치킨을 양념 위에 넣어줍니다.
양념과 잘 버무려주면 됩니다.
이렇게 맛있는 치킨이 완성되었습니다.
후라이드 치킨이 남았으면 새롭게 양념을 만들어 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
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