새싹무쌈말이 만들기 / 새싹요리 레시피
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "새싹무쌈말이"에 대해 작성해 보겠습니다.
여러분 이제 봄이 오고 있어요~
저번에 새싹 비빔밥을 만들어 먹었는데 새싹이 많이 있어서 새싹무쌈말이도 만들어 봤습니다.

맛있는 새싹무쌈말이를 만들어 보겠습니다.

재료
쌈무, 맛살, 당근, 새싹
다른 재료도 가능! (파프리카, 피망 등)

재료를 손질해 줍니다.
당근과 맛살은 얇게 채 썰어 주세요.
새싹은 여리기 때문에 큰 용기에 물을 받아 세척할 새싹을 넣고 살살 흔들어 주신 후 건져내면 됩니다.
그리고 물이 빠질 때까지 채반에 받쳐놓으면 됩니다.

먼저 쌈무를 펼쳐놓습니다.
그리고 각종 재료(당근, 맛살, 새싹)를 조금씩 올려줍니다.
다른 재료가 있으면 더 준비해 주세요!
저는 일부러 오리고기는 안 넣었어요!
이번에는 채소 위주!

그리고 채소가 안 나오게 꼼꼼하게 말아주세요.

이렇게 맛있는 새싹무쌈말이가 완성되었습니다.

건강에 좋은 재료로 만든 무쌈말이!
좋은 음식 먹고 건강하세요~
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
쪽파 맛살 강회 만들기 / 쪽파 데치는 법 / 맛살 쪽파 요리 / 쪽파 효능 (11) | 2024.04.03 |
---|---|
바삭바삭 맛있는 냉이 전 만들기 / 냉이 효능 / 냉이 반찬 만드는 법 (20) | 2024.03.15 |
소고기장조림 맛있게 하는 법 / 소고기장조림 레시피 / 소고기 효능 (27) | 2024.03.04 |
남은 치킨 활용 레시피 / 후라이드 치킨 양념 소스 만들기 (21) | 2024.02.24 |
간단한 김치전 황금레시피 / 김치전 맛있게 하는 법 / 김치전 만들기 (48) | 2024.02.20 |