쪽파 맛살 강회 만들기 / 쪽파 데치는 법 / 맛살 쪽파 요리 / 쪽파 효능
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "쪽파 맛살 강회"에 대해 작성해 보겠습니다.
이제 봄이라 쪽파가 많이 나오더라고요.
그래서 맛살과 함께 간단한 요리를 해 봤습니다.
먼저 쪽파 효능 알아보고 가보겠습니다.
쪽파 효능
혈관 건강 - 쪽파에는 칼슘, 비타민C 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤도 낮춰주며 나트륨 배출을 도와주어 혈관 건강에 좋다고 합니다.
피로 해소- 쪽파에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상도 되며 피로 해소에 좋다고 합니다.
변비 예방 - 쪽파에는 섬유질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 해 준다고 합니다.
피부 미용 - 쪽파에는 비타민A, 비타민C 성분이 함유되어 있어 피부의 잡티, 기미 등을 예방해 주며 피부 미용에 좋다고 합니다.
당뇨 예방 - 쪽파에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨 예방에 좋다고 합니다.
맛있는 쪽파 맛살 강회를 만들어 보겠습니다.
재료
쪽파, 맛살
먼저 쪽파를 깨끗하게 세척해 줍니다.
깨끗한 물에 식초 몇 방울 떨어트려 담가놓았습니다.
깨끗하게 세척한 쪽파를 끓으는 물에 쪽파 흰 부분부터 넣어줍니다.
그리고 강불~중불에 약 25초~30초 정도 삶아주시면 됩니다.
그대로 건져서 올려줍니다.
쪽파를 찬물에 세척해 줍니다.
맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
데친 쪽파를 맛살에 돌돌 말아줍니다.
그럼 맛있는 쪽파 맛살 강회가 완성됩니다.
색깔도 예쁘고 맛도 있는 쪽파 맛살 강회!
집에 쪽파와 맛살이 있으면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
명엽채 볶음 황금레시피 / 명엽채 간장볶음 만들기 / 명엽채 반찬 (21) | 2024.04.07 |
---|---|
양배추 두부쌈장 만드는법 / 양배추 삶기 / 두부 요리 / 두부 효능 (19) | 2024.04.05 |
바삭바삭 맛있는 냉이 전 만들기 / 냉이 효능 / 냉이 반찬 만드는 법 (20) | 2024.03.15 |
새싹무쌈말이 만들기 / 새싹요리 레시피 (26) | 2024.03.07 |
소고기장조림 맛있게 하는 법 / 소고기장조림 레시피 / 소고기 효능 (27) | 2024.03.04 |