google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 양배추 두부쌈장 만드는법 / 양배추 삶기 / 두부 요리 / 두부 효능 :: 요리이야기

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  • 양배추 두부쌈장 만드는법 / 양배추 삶기 / 두부 요리 / 두부 효능
    요리/반찬요리 2024. 4. 5. 06:00
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    양배추 두부쌈장 만드는 법 / 양배추 삶기 / 두부 요리 / 두부 효능
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 "두부 쌈장"에 대해 작성해 보겠습니다.
    양배추가 몸에 좋은 건 원래 알고 있었는데 요새 양배추 정보가 많이 나와서 오랜만에 양배추 쌈을 만들어 먹었습니다.
    집에 두부도 있어서 몸에 좋은 쌈장을 만들어 봤습니다.
     

    양배추 두부쌈장

    맛있는 양배추 두부쌈장을 만들어 보겠습니다.
     

     

    재료

    두부, 양배추, 감자, 양파, 파, 애호박, 홍고추, 청양고추, 코인육수, 들기름, 된장, 고추장, 깨
     

     
     

     
    먼저 준비한 재료를 작은 사이즈로 잘라줍니다.
    두부는 칼 옆면으로 으깨주시면 됩니다.
     

     
    냄비에 양파, 감자, 애호박을 넣고 들기름 조금 넣어 잘 볶아줍니다.
     

     
    볶아준 다음 된장 1을 넣어줍니다.
     

     
    매콤하게 드시고 싶으신 분들은 고추장 1을 넣어주시고
    난 적당히 먹고 싶다 이러신 분들은 고추장 0.5 정도 넣어주시면 됩니다.
     
    양만 조절해 주시면 되세요.
     

     
    된장과 고추장을 넣고 달달 볶아줍니다.
     

     
    야채가 잠기게 물을 넣어줍니다.
    그리고 코인 육수를 넣어주세요.
     

     
    물이 보글보글 끓으면 으깨뒀던 두부를 넣어줍니다.
     

     
    그리고 파와 홍고추, 청양고추를 넣고 약불~ 중불로 끓여줍니다.
    자작해지면 완성된 거예요!
     

     
    양배추는 먹을 만큼만 잘라줍니다.
    그리고 흐르는 물에 깨끗하게 세척해 주세요.
     

     
    찜기에 물을 넣고 위에 양배추를 올려줍니다.
    물이 끓으면 약 2~3분 정도 뚜껑을 닫아 양배추를 열로 익혀줍니다.
    불을 끄고 조금 뜸 들이고 뚜껑 열면  맛있는 양배추가 잘 삶아집니다.
     

     

     
    삶은 양배추에 밥 조금 올리고 갓 만든 두부쌈장을 듬뿍 올려 드시면 됩니다.
    두부가 들어가 전혀 짜지 않고 맛있습니다!
     

     
    두부쌈장! 양배추랑 싸 먹어도 맛있지만 따로 밥에 비벼서 드셔도 정말 맛있습니다.
     

     
    집에 두부와 된장, 고추장, 각종 야채들만 있으면 맛있는 쌈장을 만들 수 있습니다.
    만들어서 쟁여두고 드실 수도 있습니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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