google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 양배추 오리고기 찜 만들기 / 훈제오리 야채찜 만드는 법 :: 요리이야기

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  • 양배추 오리고기 찜 만들기 / 훈제오리 야채찜 만드는 법
    요리/반찬요리 2024. 4. 13. 06:00
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    양배추 오리고기 찜 만들기 / 훈제오리 야채찜 만드는 법
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '훈제오리 야채찜'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 다양한 야채가 많아서 훈제 오리를 구매해 야채찜을 만들어 봤습니다.
    다양한 야채를 넣고 쪘을 뿐인데 정말 맛있더라고요.
    아래 레시피에서 확인해 보세요!
     

    훈제오리 야채찜

    맛있는 훈제오리 야채찜을 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    숙주, 팽이버섯, 양배추, 느타리버섯, 훈제오리 (이외에도 알배추, 청경채 등 야채 가능)
     

    소스 재료

    연겨자, 식초, 진간장, 레몬즙, 참치액, 올리고당, 깨
     

     
     

    재료

    먼저 재료를 깨끗하게 세척해 손질해 줍니다.
    버섯은 먹기 좋게 밑동을 제거하고 양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
     

    훈제오리 야채찜

    찜기에 숙주를 넣어줍니다.
    1층 숙주!
     

    훈제오리 야채찜

    숙주 위에 양배추, 느타리버섯, 팽이버섯을 올려줍니다.
     

    훈제오리 야채찜

    그리고 맨 위에 훈제 오리고기를 올려줍니다.
     

    훈제오리 야채찜

    뚜껑을 닫고 약 7~10분 정도 쪄주세요.
    야채에 따라 다르니 야채 숨이 어느 정도 죽으면 완성된 거예요.
     

    훈제오리 야채찜

    훈제오리 야채찜이 완성되는 동안 같이 찍어 먹을 소스를 만들어 줍니다.
    연겨자 1, 간장 1, 올리고당 1, 참치액 0.5, 식초 0.5, 레몬즙 조금 (생략 가능), 깨를 넣어 소스를 잘 만들어 줍니다.
     

    훈제오리 야채찜

    야채 숨이 푹 죽으면 완성!
     

    훈제오리 야채찜

    이렇게 맛있는 훈제 오리 야채찜이 완성되었습니다.
     

     
     

    훈제오리 야채찜

    만든 소스에 찍어먹으면 정말 맛있어요~
     

    훈제오리 야채찜

    양배추에 다 넣고 싸 먹으면 됩니다.
    오리도 몸에 좋고 야채 위주로 먹을 수 있으니 꼭 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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