명엽채 볶음 황금레시피 / 명엽채 간장볶음 만들기 / 명엽채 반찬
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "명엽채 볶음"에 대해 작성해 보겠습니다.
며칠 전 마트에서 명엽채를 구매했는데 이 명엽채로 간단하고 맛있게 반찬을 만들어 보려고 합니다.
쥐포나 오징어와 다르게 명엽채는 쫀득한 질감! 부드러운 질감! 같이 느낄 수 있어 굉장히 선호하는 반찬입니다.
맛있는 명엽채 볶음을 만들어 보겠습니다.
재료
명엽채, 간장, 설탕, 맛술, 물, 올리고당, 참기름, 깨
먼저 명엽채 먹을 만큼 꺼내서 먹기 좋게 잘라줍니다.
너무 길면 먹을 때 불편해요!
가위로 싹둑싹둑 잘라주세요.
살짝 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 명엽채를 넣고 볶아주세요.
명엽채는 열에 약해 금방 익어요!
그러니 약불로 볶아줍니다.
간장 1, 설탕 1, 맛술 0.5, 물 1, 올리고당 0.5~1, 참기름 1을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
명엽채를 접시에 덜어놓고 위에서 만든 양념장을 넣고 약불로 조려줍니다.
그리고 좀 전에 살짝 볶아놓은 명엽채를 넣어줍니다.
양념장과 잘 섞이게 조려줍니다.
명엽채에 양념이 스며들 때까지 약불로 볶아주신 뒤
깨를 뿌려주시면 됩니다.
이렇게 맛있는 명엽채 간장 볶음이 완성되었습니다.
윤기가 흐르는 맛있는 명엽채 반찬!
간장으로 만들어 아이들도 굉장히 좋아하는 반찬이니 집에서 한번 만들어 보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
두부 팽이버섯 조림 요리 / 간단한 두부 팽이버섯 반찬 만들기 (36) | 2024.04.16 |
---|---|
양배추 오리고기 찜 만들기 / 훈제오리 야채찜 만드는 법 (23) | 2024.04.13 |
양배추 두부쌈장 만드는법 / 양배추 삶기 / 두부 요리 / 두부 효능 (19) | 2024.04.05 |
쪽파 맛살 강회 만들기 / 쪽파 데치는 법 / 맛살 쪽파 요리 / 쪽파 효능 (11) | 2024.04.03 |
바삭바삭 맛있는 냉이 전 만들기 / 냉이 효능 / 냉이 반찬 만드는 법 (20) | 2024.03.15 |