google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 간단한 김치전 황금레시피 / 김치전 맛있게 하는 법 / 김치전 만들기 :: 요리이야기

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평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

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  • 간단한 김치전 황금레시피 / 김치전 맛있게 하는 법 / 김치전 만들기
    요리/반찬요리 2024. 2. 20. 06:00
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    간단한 김치전 황금레시피 / 김치전 맛있게 하는 법 / 김치전 만들기
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 "김치전"에 대해 작성해 보겠습니다.
    요새 날씨가 오락가락합니다.
    그래서 며칠 동안 비가 온다고 해 간단하게 김치전을 만들어 봤습니다.
     

    김치전 황금레시피

    맛있는 김치전을 만들어 보겠습니다.
     

    재료
    재료

    김치, 부침가루, 파, 설탕
     

     
     

    김치전

    먼저 김치와 파를 송송 썰어줍니다.
    그리고 감칠맛 나게 설탕 살짝 뿌려줍니다.
     

    김치전 맛있게 하는 법

    종이컵에 부침가루 반 정도 채워서 넣어줍니다.
     

    김치전 맛있게 하는 법

    종이컵에 물을 반에 반을 채워 넣어줍니다.
     

    김치전 맛있게 하는 법

    그리고 모든 재료가 잘 섞이도록 반죽해 줍니다.
     

    김치전 맛있게 하는 법

    저는 작은 동그란 팬을 이용했습니다!
    달궈진 팬에 기름을 둘러줍니다.
     

    김치전 맛있게 하는 법

    전 반죽을 모양에 맞춰서 넣어줍니다.
    약불~중불로 구워줍니다.
     

    김치전

    옆에 테두리가 노릇하게 익었다 싶으면 뒤집어 줍니다.
    뒤집으실 때 기름이 튀길 수 있으니 조심하세요!
     

     
     

    김치전

    앞 뒤면 잘 익혀주면 맛있는 김치전이 완성됩니다.
     

    김치전

    사실 집에 김치와 부침가루만 있어도 맛있는 김치전을 간단하게 만들어 볼 수 있습니다.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

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