간단한 김치전 황금레시피 / 김치전 맛있게 하는 법 / 김치전 만들기
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 "김치전"에 대해 작성해 보겠습니다.
요새 날씨가 오락가락합니다.
그래서 며칠 동안 비가 온다고 해 간단하게 김치전을 만들어 봤습니다.
맛있는 김치전을 만들어 보겠습니다.
재료
김치, 부침가루, 파, 설탕
먼저 김치와 파를 송송 썰어줍니다.
그리고 감칠맛 나게 설탕 살짝 뿌려줍니다.
종이컵에 부침가루 반 정도 채워서 넣어줍니다.
종이컵에 물을 반에 반을 채워 넣어줍니다.
그리고 모든 재료가 잘 섞이도록 반죽해 줍니다.
저는 작은 동그란 팬을 이용했습니다!
달궈진 팬에 기름을 둘러줍니다.
전 반죽을 모양에 맞춰서 넣어줍니다.
약불~중불로 구워줍니다.
옆에 테두리가 노릇하게 익었다 싶으면 뒤집어 줍니다.
뒤집으실 때 기름이 튀길 수 있으니 조심하세요!
앞 뒤면 잘 익혀주면 맛있는 김치전이 완성됩니다.
사실 집에 김치와 부침가루만 있어도 맛있는 김치전을 간단하게 만들어 볼 수 있습니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
소고기장조림 맛있게 하는 법 / 소고기장조림 레시피 / 소고기 효능 (27) | 2024.03.04 |
---|---|
남은 치킨 활용 레시피 / 후라이드 치킨 양념 소스 만들기 (21) | 2024.02.24 |
느타리버섯 전 만드는 법 / 느타리버섯 효능 / 느타리버섯 요리 (39) | 2024.02.06 |
명절 하트맛살전 만들기 / 맛살전 만드는 법 / 전 요리 (68) | 2024.02.01 |
감자채전 만들기 / 치즈햄감자채전 만드는 법 / 감자요리 (57) | 2024.01.26 |